Я до этого дня сталкивался только с одним аниме этой студии, поэтому неудивительно, что я, большой фанат попаданцев и исторических личностей в современном мире, так долго не подозревал о существовании этого шедевра. Рисовка сильно напомнила таковую у студии Trigger, что довольно органично вписывается на фоне общего трэша (в хорошем смысле). Великолепная передача характеров исторических личностей через носителей, сэйю - на высоте, подбор просто отличный. Сюжет незамысловатый, но он есть, и продуман неплохо. А особенно радует Нобунага на первых ролях, про него не так много годных аниме фем-версия так вообще аут, как по мне. Ни грамма от оригинала.Ещё приятно удивило отсутствие цензуры при показе множественных кровавых бань. Нечасто такое увидишь в юмористических аниме про школьников. Концовка шикарна, ради неё точно стоит смотреть. Жалко, конечно, что не раскрыли другие три отряда, буду надеяться на второй сезон Единственный, правда, ляп - В общем, к просмотру рекомендую)
вторженцев не берёт человеческое оружие, но при этом они получают урон от окружающей, так сказать, поверхности, например, их травмируют осколки кораблей