Фильм интересен с точки зрения того как представляли будущее и человека как объект исследования во всех этих ваших новых технологиях. Одним интернет не нужон, другим ИИ мешает, а третьи готовы себе чип поскорее вставить в мозг, лишь бы отличаться от других. Конечно в начале 90-х всё представлялось через подключенные провода, дискеты, перенос сознания на носитель, в компьютер и прочая устаревшая чепуха уже многими забытая. Фильм позиционирует себя как нечто новое в киберпанке того времени ещё и смелый выбор поставить на главные роли старпёров. Вы сейчас можете себе такое представить в аниме индустрии? Я нет.
Уникальности и эффектности экранизация не возымела, снова нет целостности, 75 минут отборнейшего киберпанка и на этом нам говорят до свидания, дожёвывайте и переваривайте увиденное. Присутствует главная героиня, но она тут скорее для галочки, что крайне прискорбно.
К всеобщей важности картина скорее высмеивает ряд технологичных аспектов, показывая что это всё абсурд и человеки всё исправят, иначе и быть не может. Скрытые смыслы тоже присутствуют, но я бы не уповал, ибо всё показанное чистый водевиль инфантильного поведения старых маразматиков. Рисовка очень качественная, события развиваются очень динамично, но опять же эта краткость без должного продолжения свела на нет все потуги автора.
Оценивая, можно порекомендовать лишь фанатам киберпанка и тем, кто решил глянуть классику.
Moji#
youtube