То самое старенькое аниме, рисовка и формат которого вызывает убийственное чувство ностальгии.
Сюжет довольно простой: есть легенда, о которой знают герои и они стремятся ее осуществить, потому что легенды это всегда сказки о невероятном или о возможности лучшей жизни. Мир был разрушен войной 200 лет назад, поэтому наша волчья стая пытается его вернуть в состояние до этого момента. О легенде слышали все, но цели у каждого свои, поэтому доберется ли стая до места и существует ли оно вообще? Серии в основном своем состоят из пути стаи и их приключений, а также из пути второстепенных персонажей.
Герои все достаточно разные, к тому же немного аниме где фигурируют животные или люди, превращающихся в них. Конец аниме был немного затянут, но гибель почти всех на протяжении этого тянущегося момента раскрывает личность каждого. Самый трус, не такой уж и трус, самый отстраненный не так уж и не нуждается в дружбе и тд. К финалу, конечно, вопрос, потому что не понятно, что автор таки имел ввиду под раем, скорее всего это оставлено для нас с вами. Философии в этом аниме хоть отбавляй, задуматься есть над чем, что радует. Давно ли я смотрела серьезные аниме без фандома и приколов. Да, давно. Рисовка хорошая, музыка добавляет атмосферы, герои вызывают эмоции и чувства. Больше ничего и не нужно.
Хоть волки и не псы, но они тоже всегда попадают в рай, верно? 7/10 лунных цветов