Отточенное до идеала, ставшее классикой
Начну с не самого очевидного. Повествование в аниме гармонично сочетает более драматические сюжеты и более комедийные. К примеру Грустная история о слепой девушке и следом 2 серии (про зомби и про бейсбол) перед эпичной развязкой.
Дзин и Муген не только являют собой противоположности характера, но и противоположности боевого стиля. Фу в первую очередь - это персонаж баланса между двумя крайностями, которыми, очевидно, и являются Муген и Дзин.
Сюжеты уникальны, а персонажи не меняются вплоть до самого конца, ведь судя по.
Удивительно то, как хорошо я запомнил почти каждую серию сего тайтла. Кроме серии-рекапа, это, пожалуй лишняя часть в условиях вне онгоинга.
Главной фишкой данного тайтла являются бои на мечах (и не только). И если бой против кучки слабых противников это чаще комедийный момент и просто красивый экшен, то дуэльные сражения - это настоящая находка. Всё проработано до деталей. Напряжение сохраняется, ракурсы меняются, динамика превосходна. Даже если человек не смотрел аниме, он наверняка где-то уже видел моменты вырезанные из этих эпичных боёв.
Хип-хоп под традиционные наряды. Замки в граффити, панковский ирокез в эпоху Эдо...Еще немного и это будет Гинтама. Но на деле всё это прекрасно сочетается, смущая лишь по началу звуковым сопровождением.
Финал вышел
10/10
Сюжеты уникальны, а персонажи не меняются вплоть до самого конца, ведь судя по
тому, что сказал Дзин, он признал Фу и Мугена как друзей, а его внутренние душевные терзания наконец окончились,
Финал вышел
удивительно напряженным. Учитывая, что вроде бы ты всё понимаешь, предполагаешь что и как будет, но до самого апогея ощущается значительность всего происходящего. Говоря о том, чем закончилось всё...Я так понял, что мнения расходятся, но на самом деле это даже не важно. Убили бы героев или остались бы они живы. Их истории совершенно независимы как и их путь вперед.
10/10