Сериал очень похож на Ковбой Бибоп персонажами и поэпизодным повествованием (все таки один и тот же автор). Характеры главных героев сильно контрастируют между собой что с одной стороны хорошо, потому что они не успевают наскучить, но с другой несколько избиты уже в других тайтлах. Думаю, если бы я посмотрел данное аниме одним из первых, оно бы мне понравилось намного больше.
Из плюсов в Самурай Чамплу великолепная рисовка, замечательная музыка(мне лично зашла фишка с битами в средневековой Японии), хороший баланс юмора и драмы и действительно интересный сюжет. Ситуации в которые попадают герои отличаются друг от друга, кроме того прошлое героев дает о себе знать в настоящем, также позволяя узнать историю персонажей.
Ожидал более драматичный конец, но какой есть.
Самое главное, что после финальных титров начинаешь скучать по героям, очень грустно с ними расставаться.
8/10
Ожидал более драматичный конец, но какой есть.
8/10