Мне очень трудно подобрать слова, но я постараюсь.
Расследования юного Киндаичи - превосходный образчик классического детектива. Убийства, похищения, кражи и конечно трогающие зрителя за душу истории, показывающие насколько низко могут пасть люди в поисках мести или наживы...что ещё нужно для полного счастья от просмотра?
Сюжет сериала состоит из множества арок, строящихся в большинстве своём по одному принципу: происходит некое действо ->во время него совершается преступление (обычно несколько убийств) - > герой после краткого расследования (не все детали которого раскрываются сразу) разоблачает злодея(ку(ев)). Последний пункт кста подаётся автором в стиле произведений Агаты Кристи.
Однообразно?Вполне возможно, но не стоит торопиться с осуждением, ведь однообразие в данном случае это довольно неплохо. Это своего рода знак качества тайтла.
К тому же в некоторых арках (типа "Убийств на вилле Таро" или где расследовалось отравление главы модельного агентства) преступник был известен.
Каждая из историй прекрасно проработана и вызывает неподдельный интерес зрителя. Аркам присущи вполне житейские черты, то есть когда в финале понимаешь что убийца на самом деле не отвратительный мерзавец, ищущий во всём выгоду а просто отчаявшийся добиться справедливости человек всё не кажется таким уж ясным и понятным. Иногда всё же сомнения терзали мою душу при просмотре: Кто из преступников отвратительнее?
Мужчина, убивший ради неоправданной (как потом оказалось) мести своей матери своих двух родных (как потом оказалось) сестёр или отец, готовый на всё чтобы скрыть правду от своей "дочери", ребенка, которого он воспитывал как своего? Или быть может забитый жизнью и окружающими людьми парень, в душе таящий постоянно растущую злобу на свою судьбу и тех, кто обращался с ним как с мусором?
Кто знает, кто знает, ведь как я уже сказал преступник не всегда отвратительный злодей.
Переходим к персонажам(кратко охарактеризую тех, кого считаю основными):
1)Хадзимэ Киндаити - типичный для аниме персонаж. Школьник.Раздолбай. Гений, который помогает полиции в расследовании преступлений и способен сам находить преступников. Шерлок или Пуаро? Я долго не мог решить с кем из них его сравнить, но потом понял что ему присущи черты и того и того.
2)Миюки Нанасэ - типичная подруга детства и и.о. роли Ватсона, как спутник частного детектива. Играет в сюжете самую минимальную роль. Настолько минимальную что иногда кажется что и без неё было лучше. Их отношения с Киндаичи стоит определять фразой "короли френдзоны". Наверно так можно назвать ситуацию когда низы периодически хотят но верхи в то же время не могут. И хотя у парня была парочка возможностей найти кого получше он сохранил ей верность. Не понимаю я этого
Но кем был бы Киндаичи, если бы у него не было знакомств в полиции и не только?
3)Исаму Кэммоти. Инспектор Кенмочи - самый главный союзник Киндаичи и его друг. Примерный семьянин. Следователь уголовной полиции с колоссальным опытом сыскной работы,правда не особо выделяющийся умом. Этакий типичный служака, кровью и потом добывший своё место.
4)Кэнго Акэти. Суперинтендант Акечи - элитный коп и непосредственный босс Кенмочи. Очень эрудированный человек, потомственный полицейский. Так же умён как и главный герой истории а числу его талантов позавидовал бы наверно лысый из Браззерсов. Склонен к хвастовству, что видно со второй части сериала, где он травит свои байки.
5)Ёсукэ Ицуки (псевдоним, в арке где он впервые появляется он раскрывает своё настоящее имя - Шинсукэ Кимура). Журналист фрилансер, пишущий статьи для разных изданий.
Ну и каков был бы детектив если бы у него не было главного противника?
6)Ёити Такато - "Адский кукольник", довольно качественный аналог профессора Мориарти. Профессиональный фокусник. Преступный консультант и хладнокровный убийца, без колебаний может устранить любого кто встанет у него на пути или попытается его выдать.И так как он всё же не стремится марать руки кровью он толкает на преступления других людей, подсказывая им способ убийства их цели, при котором они не будут разоблачены. Появляется в трёх арках (, и . Чудесный персонаж, непонятно почему он появляется так мало раз.
Подытоживая: Очень качественный детективный сериал c олдовой рисовкой персонажей. В нём есть всё что нужно не только заядлому любителю детективных историй но и обычному зрителю: Убийства,интриги, берущие за душу истории, становление справедливости. Хорошо проработанные персонажи и приличное музыкальное сопровождение а атмосфера тайны не даст соскучиться при просмотре.
От меня заслуженные 10 баллов сериалу за прекрасно проведенное время.
сложнее было найти того, кто как говорится "дёргает за ниточки"
Переходим к персонажам(кратко охарактеризую тех, кого считаю основными):
Но кем был бы Киндаичи, если бы у него не было знакомств в полиции и не только?
Ну и каков был бы детектив если бы у него не было главного противника?
где он главный антагонист и серийный убийца
подстрекатель и убийца
одно из действующих лиц и временный союзник Киндаичи
От меня заслуженные 10 баллов сериалу за прекрасно проведенное время.