«Образцовая работа над ошибками и просто потрясающее приключение», — именно так я могу охарактеризовать второй сезон после просмотра первого.
Действительно, второй сезон ВО ВСЁМ превосходит первый, но больше всего — в плане режиссуры, сценария, диалогов и повествования в целом. Концепт тоже переосмыслен в лучшую сторону. Юмор стал больше остроумным, нежели тупым (как в старых боевиках 80-ых). Персонажи вызывают не приступ кринжа, а восхищение: чего только стоит Дио, невозмутимый и пафосный, харизма которого затмевает всё (а не как раньше, когда он был высокомерным и истеричным злодейским полубогом, который мстил всем подряд за то, что был обижен жизнью). Примерно то же можно сказать и про Джотаро — настоящий мужичара, ничего не боящийся, да ещё и решает свои проблемы не только лишь силой, а и умом... хоть и он иногда страдает юношеским максимализмом. Остальные персонажи это тоже живые личности со своим характером, которые раскрываются по ходу, а не ходячие наборы архетипов с дурацкими гэгами (хоть и это было по-своему колоритно, этакая дань уважения старым глупым боевичкам).
Темпоритм выдержан офигенно, отчего весь сезон смотрится на одном дыхании. Музычка — класс, стилистика — ещё более уникальная и в действительно, как бы это тавтологично не звучало, стильная. Анимация и рисовка тоже выросли — качественный уровень.
И несмотря на то, что тайтл стал более камерным по сюжету и количеству задействованных персонажей, размах на деле только вырос — где герои только не побывают (а что ещё круче, географический антураж действительно используется, а не присутствует ради галочки).
Дико клёвое приключенческое аниме, что ещё тут скажешь. Которое, вдобавок, даёт чёткий ответ на то, за что в народе так любят «ДжоДжо».
8.5\10
8.5\10