Знакомится со вселенной джоджо я с OVA 1993 и 2000 годов, понравилось, очень своеобразно, вторую экранизацию "Рыцарей звёздной пыли"я долго откладывал из за своеобразной рисовки, но после того как прочитал мангу посмотрел и не жалею. Да этой экранизации не хватает той мрачной таинственной атмосферы что дарили нам сериалы 93 и 2000 годов, того длиннющего опенинга) той музыки. Но и здесь все хороши, ибо аниме снято по манге кадр в кадр, чем те версии похвастаться не могли. Это плюс. Опенинг здесь средненький, на любителя, музыка бодренькая, но Эндинг я не пропускал с удовольствием слушал "Walk Like an Egyptian" от The Bangles из прошлого) Что касается графики то здесь она своеобразная, лица у второстепенных персов почти одинаковые) но к этому привыкаешь. Сражения порадовали, смотреть было приятно) Да, все таки дух манги сериал передает. Да есть нестыковки некоторые, но что ж говорить это ж аниме да само произведение это куча отсылок ко всему что угодно, и само стало источником для их же)) Многие говорят что сериал открывающий события 2012 был лучше, но мне сравнить не с чем я это не смотрел, а читал только мангу "призрачная кровь. Впрочем получился эпик вин. Мне понравилось.