Никогда я всё же не смогу понять людей, смотрящих аниме. Точнее, скажу даже так: люди НЕ умеют смотреть аниме.
Внедрение стендов в сюжет — ссанина. Если быть точным, то ссанина, которую можно растянуть на миллион эпизодов и на миллион сюжетных завязек. Абсолютное обесценивание силы как таковой. Примерно, как если бы в первом сезоне Дио обрёл хамон, и раздал его всем своим вампирам, убрав у хамона особенность их же убивать. Сама идея стендов — хорошая, если развивать в правильном русле. Некоторые бои действительно интересные, кроме тех, где один только Джотаро вывозит весь бой на своём скучнейшем качке. Подходя к персонажам, кстати, могу с уверенностью сказать, что в этой части этого сезона хороших персонажей НЕТ. Джотаро — тоскливейший и мрачный персонаж, взятый будто из нуарного фильма, более походящий на глыбу каменную, чем на живого человека с чувствами. Наблюдать за таким не хочется вовсе, и даже эпизодный персонаж девочки Энн выглядит веселее и харизматичнее, не играя в сюжете при этом никакой весомой роли. Вся новая шайка главных героев тоже какие-то нудные и неприятные фрики, за исключением старого Джозефа (хотя и у того идея характера куда-то не туда съехала). Смотреть на их раскрытие, которого нет — неинтересно. Раскрывают только Польнареффа, выжигая мозги зрителю его сестрой. История трагичная, конечно, но как я могу сопереживать персонажу, про которого я ничего не знаю? Сюжет ради сюжета, ей богу. Такой же косяк был и в первом сезоне, когда сюжет либо нарочно спасал персонажей, либо делал слишком очевидные зрителю вещи, которые толкали сюжет далее. В этой части за толчок к продвижению сюжета отвечает Холли. Нужен ли этот персонаж зачем-то кроме этого? Нет. Будет ли нужен этот персонаж в сюжете после того, как команда Джотаро излечит её болезнь? Нет. К этому всему, почему автор не раскрывает все загадки просто сразу? Зачем держать зрителя в непонятках о том, откуда вообще берутся стенды у всех-всех-всех? Зачем скрывать всё это время умыслы Дио, если из-за недосказанности возникают только вопросы? Бред собаки. Взять всё скучное из первого сезона и склепать на основе этого продолжение. Великолепный план. Делить, кстати, этот сезон пополам было вовсе необязательно. Нахватавшись спойлеров ещё давно, знаю, что во второй части уже будет показан Дио. Если бы не резали пополам этот сезон, он воспринимался бы, хоть и душнее из-за количества серий, но в разы лучше, чем поделенный на два совсем хилых по структуре куска. Музыка в этом сезоне, как и рисовка — неплохи. Главную фишечку рисовки правда куда-то спрятали. Пафоса в позах у персонажей нет как-то. Вспомните те же движения Цезаря из первого сезона, или позирования телами у Вама, Эйсидиси, Карса.
Если в общем, то аниме это НУ НИКАК не может тянуть на те восьмёрки-девятки-десятки, коими всегда награждается от зрителя. Где здесь хоть что-то, что тянуло бы на десять баллов? Понимаю, субъективщина та ещё, но даже так, разве есть люди, которые на фоне первого сезона могут этой части дать высокую оценку? Людей, начинающих смотреть джоджо с чёрт пойми какой части, не зная приквела — не трогаю. Это отдельный подвид гениев. Благодарю за прочтение.
@щщ, Частично согласен, из-за того, что первая часть скучна и я сам её дропнул. Но вот вторая часть это то, и из-за чего и полюбилась всем 3 часть и мне она также была гораздо интереснее.@щщ, проиграл с букавок в списках.+rep