![Lecktor](https://shikimori.one/system/users/x48/357466.png?1658877072)
Злодеи однотипны и первые стенды не особо оригинальны, однако захватывает с первой серии режиссурой, остом и гротескной экспрессией происходящего которая выражается как и в красочных сменах графических стилей так и в поведении персонажей, поэтому картонность плохих потому что они плохие и подлые парней компенсируется тем что смотреть интересно. ДжоДжо берёт лучшее от абсурдной сумасбродности мултьипликации и лучшее от....кино? Несмотря на мультичность очень много кинематографично поставленных сцен с музыкой в стиле голливудских шедевров. Вообще на протяжении путешествия героев постоянно преследует ощущение какой-то большой отсылки на разные легенды и приключенческие истории типа корабль-призрак это распространённая легенда и фильмы про это снимали, как и злая кукла самодвижущаяся. Вообще вспоминается "За восемьдесят дней вокруг света", но не совсем. Вот этот дух приключений, постоянное открытие новых стран и нарратор про них торжественно факты рассказывает интересные за кадром создавая ощущение тревелога но поскольку автор не бывал в странах то представляет их стереотипами, тем как их представляют в мире но это на самом деле добавляет к рофляности. Короче есть атмосфера путешествия. Вот что-то такое, а стенды очень удачным решением были. Ещё что напоминают они в плане боевой системы: как дети типа понарошку из палок в друг друга стреляют и такие "а я тебя убил", "а я уклонился и сделал супер-выстрел ядерной боеголовкой тебе в жопу и ты улетел в космос где разорвался на тысячу один кусок" "а тебе показалось я сзади тебя и ты уже мёртв" вот что-то такое и это очень круто и весело, стенды действительно круто и дают простор для пафоса и чунибёшности, типа всякие крутые позы во время переигрывания противника, красивые жесты, не говоря уже о том что за борьбой стендов намного интереснее смотреть чем за драчками на кулаках. Поневоле сам начинаешь пафосные жесты делать и искать у себя признаки наличия скрытой силы в виде твоей астральной проекции которая может отделяться от твоего тела и совершать какие-то действия с другими людьми на расстоянии. Ну, в принципе, на самом деле-то оно так в реальности и есть, и все люди которые разбираются в мистике об этом знают, ну или даже не шарят в мистике а просто сталкивались с паранормальным (сам знаю случай когда женщину семидесяти трёх лет её сосед насиловал прямо через стену проецируясь к ней), но в ДжоДжо оно со своей спецификой представлено смешной, но в принципе всё это имеет место быть в реальности с определёнными поправками, однако заговорился и отвлёкся.
Мне ещё нравится что герои тут гуманные и за некоторыми исключениями какие бы злодеи ни были они их не убивают а просто кости им все ломают и отправляют надолго в госпиталь, и это правильно, потому что человеческая жизнь очень ценна. Но мне не нравится что очень часто герои разделяются по ходу пьесы и часто один на один, а не побеждают вместе какого-то противника, вместе придумывая план. Это хоть и в меньшей степени но сохранится во втором сезоне, но к счастью в меньшей степени. А мои любимые серии это где Польнарефф в комнате с куклой остался, потом самый интересный бой это со стендом который по зеркалам перемещался и хоть я и не считаю идею с контролем снов особенно оригинальной, эта серия мне тоже очень понравилась, ощущалось и отчаяние и абсурдность и криповость в виде червивого мороженного (вкусно), ну и злодея вкусно накормили. Желаю такой завтрак каждому среднестатистическому жителю шикимори, особенно тем кто пишет отзывы на этот сериал анализируя в нём логику и совершенно не понимая что они посмотрели, а в целом сериал ещё очень хорошо этой атмосферой братанства подкупает. Мужики вместе подрались, подружились, и пошли путешествовать и по ходу дела дерутся, но иногда шутят и веселятся, очень "слайсовых" сцен не хватало. Я бы на самом деле посмотрел серию где никаких боёв нет а они просто отдыхают и веселятся.
В общем очень насыщенный, очень динамичный, смешной и весёлый и напряжённый сериал, были б стенды посложнее и драма, была бы десятка, но для этого есть второй сезон экранизации третьей части
А, да, ещё мой любимый трек это "Danger Draws Near". Сразу под него представляется Польнарефф в уборной растерянный и оглядывающийся по сторонам
Ещё когда Абдул умер я подумал "кудоооооой так рано верните", а его и вернули хД