Ван-пис или как один из столпов сененов скатился или резиновая история о резиновом человеке
Наконец то я добил Дресс Роуз и готов вылить свой поток негодования.
В свое время я был фанатом этой анимы, и мне долгое время трудно было признать, что тайтл скатился. Не то, чтобы тайтл всегда радовал динамичностью событий. По началу на 1 серию уходило по 2 главы, потом этот коэффициент стал падать до 1, в то время как на действительно динамичную серию других тайтлов тратилось минимум 4 главы. Тем не менее Ван Пис имел свой темп повествования, атмосферу и прочие изюминки.
Но после таймскипа все кардинально поменялось. И поначалу конечно были всяческие оправдания, что к этому надо попривыкнуть, но чем дальше в лес, тем становилось очевидней:
Редизайн персонажей. Не стану расписывать что да как. Мне он сразу не понравился и до сих пор не нравиться.
Детская рисовка. Цветовая палитра аниме изменилась, стала более яркой.
Пол серии мы тратим на опенинг, эндинг и повтор того, что было в предыдущий. Такое впечатление, что аниме пилилось не для детей, а для склерозников.
Хромая анимация на 4 ноги + Плохая динамика боя.
Совершенно неинтересные вставки в оставшиеся пол серии. В итоге глава в лучшем случае занимала около 3 минут эфирного времени. Подобные вставки были и до таймскипа, но они были хорошо вписаны в повествование сюжета или были в виде хороших шуток. После таймскипа это просто забивание эфирного времени флешбеками и бесполезными диалогами.
Кто виноват?
Тайтл имеет достаточно школопоклонников чтобы Тоя Анимейшен могла не беспокоиться и халтурить во всю.
Возможно телевидение перестало доплачивать достаточно компании за штамповку серий.
Возможно мангака, кормящий народ по большому счету почти одними отсылками на будущее к грандфиналу. В манге это не так видно, а вот когда это предстает на ТВ в растянутом виде, то выглядит крайне уныло.
Японские школьники, продолжающие жрать это, присмакивая от удовольствия.
Отказ от длинных нафиг никому не нужных филеров.
Отказ от приостановки анимы на годик + поддержка этого фанатами в стиле: "О КАК ЖЕ Я БУДУ ГОД БЕЗ ВАН ПИСА? НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НЕ БУДЕТ ВАН-ПИСА? О КАК ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ? О ВЫШЛА СЕРИЯ ВАН-ПИСА, "
Впрочем неважно кто виноват. Смотрю я тайтл уже давно исключительно по инерции в ожиданиях наилучшего, но когда взялся за Дресс Роуз уже начал ловить на мысли, что каждая серия меня скорее больше расстраивает, ежели вообще чем то радует. Поэтому пришло время прощаться с этим тайтлом. Желаю ему всего наилучшего. Все еще надеюсь, что когда нибудь он все же измениться в лучшую сторону и я к нему вернусь, но а пока:
До 517 серии - 9 из 10
После 517 серии - 2 из 10
Итог - 5.5 из 10
Наконец то я добил Дресс Роуз и готов вылить свой поток негодования.
Детская рисовка. Цветовая палитра аниме изменилась, стала более яркой.
Хромая анимация на 4 ноги + Плохая динамика боя.
Кто виноват?
Японские школьники, продолжающие жрать это, присмакивая от удовольствия.
Отказ от длинных нафиг никому не нужных филеров.
До 517 серии - 9 из 10
После 517 серии - 2 из 10
Итог - 5.5 из 10
Надо уметь вовремя закончить... но зачем если можно гребсти с фанатов бабло?
Ты то вряд ли что-то потерял посмотрев эти пять сотен серий.
@Shadevoid,@Winkel@Синди Картер, ну вывернул как бог черепаху, но все по делу@Пипл аре ивел001, куда заканчивать, когда в манге всё оке?)@Зу Зу,@Sato(N0)Die@Shadevoid, he he heОда молодец, да
Если столько лет удовлетворяет читателя(или как назвать потребителя манги? ладно не суть)
@Shadevoid, осторожно, спойлеры к последним вышедшим главам:youtu.be
@Синди Картер, все нормальные люди давно дропнули анимесмотрят или полные пофигисты (которые не умеют читать мангу, да им это не нужно/не интересно) или школьники (которые в глаза долбятся) или фанаты (которым пофиг ведь это уан пыс).
насчет того скатилась именно манга или нет - я фиг знает. мне после тс больше нравится на самом деле, но часто встречала мнения что типа "после тс все полимеры потеряли" (обычно от фанатов маринфорда). лично я считаю, что не стоит себя заставлять, - нравится - читать дальше. нет - дропать. ванпис довольно стабилен по продажам уже много лет, то есть интерес к нему до сих пор высокий и не падает (скажем тот же наруто последние годы начал терять позиции и вовремя закрылся, блич упал очень сильно перед закрытием и тащился в 20ке). лично по мне так для длинносенэна это показатель.
@Пипл аре ивел001, очень глупый довод. у автора ванписа столько бабла, что он мог закрыться уже давно, купить себе остров на карибах и отчалить отдыхать до конца жизни вместе со всей семьей.но он не уходит в хиатусы (как скажем хваленый Тогаши, который вспоминает что ващет мангу рисует когда требуется деньга походу) или ежемесячники (как Араки), не сворачивает лавочку, а продолжает пытаться что-то делать, придумывать новое. лично мне чисто этот процесс интересен - "а что он там еще этакого придумает". видно что автор не положил болт на произведение, а правда трудится над ним и ему самому это интересно (что скажем перестало ощущаться в том же Наруто, где казалось что автору самому это все уже жутко надоело).
@Sato(N0)Die,@Rendezvous@Tri Olom, что я собственно и сделалНу Кисимото обещал закончить нарутку за 3 года, в итоге закончил за 6, видимо попросили
Много денег никогда не бывает, в общем то с Одой не знаком, но говорят он идейный чуви, а там хз
@Tri Olom, а до какой примерно серии аниме ванпис вин и норм, а потом скатывается? когда уже пора переходить на мангу, другими словами.@Синди Картер, я слышал в месяц Ода зарабатывает 2,5 млн долл@without you,@Winkelпочему не миллиард тогда сразу?)
@Rendezvous, ой фиг знаетпо мне так триллер барк и сабаоди норм нарисованы были (это до ~400 серий), откровенная лажа началась с амазон лили. тот же маринфорд в аниме имхо вообще несмотрибелен. я фиг знает как его умудряются хайпить только смотрящие аниме.
а так если "в целом" смотреть - манга изначально лучше нарисована и постепенно прокачивает графон - из довольно простенькой становится намного сложнее по графической составляющей и подаче истории. аниме всегда было довольно кривеньким и затянутым, но там опять же прекрасный набор сейю и неплохой ост.
насчет "переходить на мангу" - да когда захочешь. в манге мне намного больше нравится та же Скайпея (140+ серии), чем в аниме, но в аниме при этом очень нравится предскайпейная арка - Джайя.
@Rendezvous@lecha-nan, вот в этом видео слышал@Tri Olom, я сейчас как раз на скайпии, джая была классной, а скайпия сдает (щас битвы идут смолфрай против смолфрай, скука). Вообще в аниме ясно ощущается растягивание времени через флешбеки, странные филлерные-мини-вставки(например когда что-то кажется странным, я лезу проверять в мангу так ли все было и нахожу некоторые отсебятины, грустно в общем), пересказы бип. Хочу уже уйти в мангу, но все-таки.. крутая игра сейю...крутой музончик в эпичные моменты... не хочется с ними расставаться. Лан ответ в общем прост: когда пора - тогда пора)@Winkel@Rendezvous, скайпея очень затянутая в аниме. одна из нелюбимых арок была, пока в манге не прочитала. (ну там тащемта с сотых серий все затянутей и затянутей арки становятся. хотя мне норм заходило, пока графон совсем не пролюбили).в скайпее тащемта классный флешбек аж на 400 лет назад, ну и по ней клевые амв делают
а, кстати, у ванписа еще есть такая тема как истории-с-обложки. где рассказывают истории героев ушедших из повествования. бывает там мелькают герои, которые появляются намного позже по сюжету манги. так что мангу чисто из-за них можно читать тоже, ну или отдельно, если влом с самого начала. в аниме их практически не экранизировали.
@Rendezvous@Tri Olom, флешбек про Ноланда? не, туда еще не дошел. таношимида, такие обложки уже видел, этакие мини истории, В аниме экранизировали путешествия маленького Багги, которые мне откровенно не понравились,так по идиотски выглядело как он летал от острова к острову. Из за этого скипнул две серии про Коби и Хельмеппо, может посмотрю их когда те появятся в сюжете. Смотрю скипая все филлерные арки, ориентируясь по филлер-гиду, там все указано какие серии по какой главе, какие филлер, а какие по обложкам.
@Winkel@Rendezvous, а мне с истории багги и начало заходить. она была настолько лютая наркомания, что я даже прониклась)) ну и кстати в ней вроде альянс между багги и альвидой появляется.а коби и хельмеппо зря скипнул, они ток в конце энниес лобби теперь появятся вроде. ну и вроде в их истории появляется впервые дедушка Луффи - Гарп.
@Rendezvous@Tri Olom, наркомания это да, даже мило было как он подружился с коробкомэном, но все таки нелогично и форсед, я был настроен на серьезный лад и в хайпе от грядущего грендлайна. А вообще самая нелюбимая арка пока что - литл гарден, там свои классные моменты были, но в целом плохо зашло. Дедушка Луффи? Теперь я хочу это посмотреть.про дживосемь приму во внимание
@Winkel@Rendezvous,там практически нет серьезно-лада