Милая комедия, очень легкая романтика и много повседневности! завязка чем-то напомнило Эф — история воспоминаний но менее трагичная и в конце вполне таки хеппи енд. крепкая 7/10! хорошо, но могло быть и лучше
Всех приветствую, и это очередное мое мнение которое может многим не понравится, или кому-то понравится, но думаю начнем. Это аниме я решила посмотреть то ли от грусти или чего-то еще, сказать честно, зашло оно просто восхитительно, особенно в некоторых местах, но почему-то ожидала большего. Мне понравилось начало, красиво показана как мальчик, пытается добиться девочку, что бы она не забывала его, в реальной жизни такое ОЧЕНЬ часто встречается, по этому про повседневность не наврали. Так же тут показаны теплые, нежные, еле уловимые чувства того, что людей делает счастливым лишь присутствие кого-то рядом, показана то как это действует на их настроение и прочее. Хорошо описано глупое поведение со стороны девочек и мальчиков. Зарисовка интересная, сказать честно, тут нету 3D , что было бы определенно лишним. Но 2D было зарисовано будто отдельными кадрами, как раньше в 90-тые года, когда каждый кадр мультика прорисовывался вручную. Выражено каждое движение, ветер. Но не доработали в этом направление, на счет причесок, когда дует ветер и прочие мелочи, которые впрочем то понятно, почему упустили, ибо данный тип зарисовки довольно дороговатый, была бы анимация, возможно, было бы дешевле, но было бы не так естественно, а тут добивались по большей части естественности. Звуковой ряд если честно, никакой, он выполняет минимизированные требования для сцены, передает настроение и вызывает какие-то легкие, легко ощутимые чувства, что бы передать, что находится в душе у персонажей. Можно сказать, его урезали по причине дорогой зарисовки, но тем не менее это так же для придир. В некоторых сценах, все как-то слишком просто, а в некоторых запутанно, нет такой сохраненной линии, что бы все было на одном ладу. Где-то надо додумывать, что чувствует другой персонаж, а где-то прямо говорят о том, что чувствуют. Но если так размыслить то ограничение в возрасте объясняет такую непостоянность, но видела и другие аниме с этим ограничением и они были тяжеловаты чем это. В общем, скажу так, романтикам, это аниме может показаться более банальным или повседневным, потому что тут ничего сверхъестественного нет, смотрите по своему ощущению прочитав описание. По этому я поставила ему 8.Что касается любителей повседневности-то это отличная находка для вас с маленькой изюминкой, но это сделано для интереса и остроты. Комедии тут не увидела, по этому смеяться мало вероятно будете над чем то. А теперь сами думайте смотреть это аниме или нет, многие могут посчитать это тратой своего времени, например романтики, потому что там действительно смотреть почти и не на что, можно найти что-то поинтересней в этом жанре и стиле. Спасибо всем, кто прочитал данный отзыв, извините, что потратила ваше время если он вам оказался бесполезен.
Как-то так удачно получилось, что совершенно случайный просмотр этого чуда совпал с моим настроением в этот пасмурный день. Приблизительно понимал, на какой жанр я попаду, но старался все же рандомно как-то выбрать. Безумно цепануло именно то, что история даже претендовать не хочет на какой-то сильный сюжет, немного необычная история обычных персонажей. На удивление, ни один из героев не раздражал (что на самом деле все же не особо редкость), рисовка, которая как я поначалу думал, не совсем удачная, в конечном счете оставила очень приятные и я бы даже сказал главные эмоции от этого тайтла. Музыкальная составляющая, тоже не орет во все горло, что вот я такая, мол, меланхоличная отлично передаю настрой, просто хорошая, за что получает от меня еще один бонусный балл. Я редко ставлю 10-очку, но в этот раз все же поставлю, слишком сильные эмоции оставило это аниме
Так, время писать своё всем нужное мнение. Аниме я бы сказал довольно интересное, на 8 из 10. Персонажи как по мне, интересны, соглашусь что не чего эпичного или неожиданных поворотов как таковых нет. Наблюдать за персонажами мне было интересно, особенно за Саки Ямагиши ну тут сказывается то, что все остальные довольно обычные персонажи, без всякой няшности анимешной, а как люди из обычной жизни. А теперь немного поподробнее.
Сюжет(7): -Тема потери памяти как по мне раскрыта, почему и как, я не врач и не знаю реально ли это, но если не думать насколько это болезнь реальна(а мне кажется такая болезнь есть, но очень редкая), интересно как Каори Фуджимия меняется. Но это происходит иногда резко, иногда постепенно. Есть моменты, но не так много где можно пустить слезу, но меня не пробило, было "Вот-вот... сейчас", но нет, что бы прям лились слезы не было.
Персонажи(8): -Довольно обычные, не смотря на это наблюдать интересно, поступки тоже вполне ожидаемы. Хотелось бы выделить 3, Саки Ямагиши, и Шого Кирю и маму главной героини Шихо Фуджимию, с ней бывали забавные, а то и смешные ситуации, и она как своя дочка, не чего не обычного но душу грело, если вы понимаете о чем Я, но опять же ничего необычного.
Опенинг и эйдинг(6): -Ничего необычного. Просто опенинг, 3 раза глянул, а дальше проматывал.
Концовка(7): -Ну тут зависит от того что вы ждете. Я в принцепе то чего ждал не дождался, но это тоже не удивительно,
Итог(8): -Поставил я аниме 8 из 10, Это не лучшее аниме, такое, среднечёк, даже в кой то мере проходное, но если вы хотите посмотреть простую повседневность, то дерзайте. Мне не смотря на обычность понравилось, но я смотрел не залпом, не так сильно затягивает, только последние серии, где то с 9-10.
Потянуло бы на 9, но из-за лютого количества шаблонных моментов только 7. А так довольно интересно, жаль что мало рассказали об отношениях Шого Кирю и Саки Ямагиши, было бы интересно посмотреть, два лучших персонажа, ящитаю. Интересненько, миленько, но романтики тут практически нет, тайтл скорее про дружбу.
Если брать все аниме , то конечно нет нечего нового и захватывающего. Но оно так радует теплой атмосферой и искренними чувствами дружбы. Тайм дался мне довольно легко . Не напрягал , и смотреть хотелось больше нежели чем не смотреть . Юки Хасэ весь тайм радовал своей мего человечий душой... Много ли людей смогут пойти на все ради дружбы? Единственное что, не хватало,это романтических сцен.. Хотя может именно этим так и пленил меня этот тайм с первой и до последней минут Твердая 8 . п.с : аниме не хочется превозносить и холить и лелеять . но стоит хоть раз посмотреть .хотя бы ради искренней дружбы .
Огорчило... В сюжете нет ни одной новой идеи . Все как-то скучно, постоянное повторение одного и того же. В последних сериях надеялся что все же что-то произойдет и станет лучше, но.....тут все еще хуже, еще скучнее. Такое аниме как это не оставит ни каких следов в моей памяти, а персонажи сразу же забудутся. Но порадовали теплые цвета и милая рисовка.
Одно из самых добрых и милых аним. + 1. Милая рисовка. 2. Теплая, домашняя атмосфера. Можно смотреть и не напрягаться. Самое то смотреть в перерыве между просмотром какой-нибудь психологической анимки. 3. Очень доброе. Ничего лишнего, ничего плохого, угнетающего, депрессивного. Конечно, есть моменты грусти, но они быстро решаются, и остается лишь воспоминание. 4. Персонажи. Порадовал каждый персонаж. Особенно Саки. Такой няш-мяш. :з 5. Сюжет. Нерасторопный, действия идут своим чередом. Не растянут, нет спешки. Все, как надо. Да и задумка мне понравилась. Ожидала, что будет гораздо скучнее и однотипнее. Но меня порадовало. 6. Хорошенький опенинг.
- 1. Концовка. Концовка, как не концовка. Не люблю, когда оставляют все на фантазию зрителя. Хотелось горааааздо больше, но увы.
Аниме соответствует своим жанрам. Легкая повседневка. Однако время я не пожалела. В итоге понравилось. 7 из 10.