На фоне у нас классическая пара двух одиноких душ. Парень Юки – навязчивый открытый парнишка, способный развлечь любую девочку, но взор пал на самую неприметную. Девушка Каори – социофобка, любительница побыть в одиночестве, добрая, отзывчивая, дружественная натура. Казалось бы, что их связывает? Да в общем-то отсутствие второй половинки и заинтересованности со стороны одноклассников/одноклассниц. С самого начала у Каори происходит принятие, но не как к любящему парню, а как к другу с которым можно искренне поговорить и выдать душевные терзания, заглушить временно боль. У Юки другие планы – склонить нелюдимую особу к романтическим отношениям. Задача не из лёгких, тем более что уверенности у него хватает лишь на дружеское общение и предложение разнообразить досуг. Весь сериал будет играть в пинг-понг вокруг до около между двумя парами главных и второстепенных персонажей. Повседневность с дружеским общением в попытках перевести френдзону во что-то романтическое. Юмора и глупых шуток в аниме нет и это плюс.
Более здравые, рассудительные решения адекватных подростков за которыми приятно наблюдать. Да, ояшность присутствует, но она не выпячивается на показ и не стандартизируется автором как норма. Стеснение трансформируется в определённые действия, а те в свою очередь переходят на новый этап общения. Выглядит мило, но развитие романтики слишком затянули, а может это герои такие пассивные. Рисовка приятная, но вот носы нормально бы нарисовать на лице, да и в общем слабовата для своего времени, лица нарисованы слегка кринжовенько. Музыка стандартная. Сценарий – обычная повседневность без интересных событий. По сути, основная заслуга тайтла – это ламповые посиделки, общение, прогулки двух пар и химия между ними. Всё. В остальном это очень слабый и не менее адекватный тайтл. Дружба, которая так и не переросла в полноценные романтические отношения. Смотрится легко, нужно ли вам нечто большее? Решайте сами. Эта экранизация про душевные страдания, непонимание, со стороны общества, самокопание, отрицание своей личности, дружеское суховатое общение и неразделённую поверхностную любовь. Дети, которым нужен психолог, ведь амнезия – вещь неприятная и может разрушить психику. Тайтл с грустной обрывистой концовкой, что вполне логично для такой истории.
В целом неплохая школьная романтика с недосказанностью и непростыми отношениями главных героев. Лучше бы смотрелось в формате фильма, сериал слишком затянут, и вся суть происходит в первых и последних сериях. Средненькая трогательная история. Рекомендую.