1412x1000
"Я хочу подружиться с тобой."
Сюжет: приятная и добрая романтическая история. Это именно простая драма, не ромком, т.к. не является комедией. Строится она вокруг двух школьников, пытающихся подружиться. При этом у Каори наблюдается необъяснимая и постоянная потеря памяти о друзьях в начале каждой недели, вследствие чего пареньку приходится каждый раз практически заново знакомиться с девушкой. Так что эта история - своеобразный "день сурка". В целом она развивается последовательно, хотя в одном из моментов происходит некоторый регресс отношений. Нет фансервиса, что только прибавляет плюсов этому произведению.
Персонажи: Каори - девушка простая и достаточно лёгкая на подъём. Весёлая и жизнерадостная, жизнь которой была омрачена некоей трагедией, приведшей к одиночеству. Вследствие чего сторонится людей несмотря на огромное желание иметь друзей, что усугубляет проблему одиночества. Кажется окружающим замкнутой и нелюдимой. Хасэ - персонаж также достаточно простой и открытый. Они с Каоми, как сказал один из персонажей, "два сапога пара". Несмотря на то, что не может видеть ситуацию дальше своего носа, имеет определённую настойчивость, что положительно сказывается на отношениях с Фудзимией. Кроме них отметился ещё Сёго, друг Хасэ. Имеет меланхоличный характер сочетающийся с настойчивостью и прямолинейностью. В ключевые моменты истории оказывает поддержку друзьям. Толчок же развитию сюжета дала Саки, побудившая Каоми раскрыться. Имеет совсем уж простодушный и наивный взгляд на жизнь. Но, как и Сёго, достаточно прямолинейна, чем и ошарашивает последнего в одном из эпизодов.
Картинка: приятная акварельная рисовка. Понравилось то, что персонажи нарисованы именно как школьники, а не как полуголые "взрослые дитяти", непонятно каким образом очутившиеся в стенах школы. Дизайн окружения и персонажей несколько засветлён, на мой взгляд, но здесь это даже не только не мешает, но вполне подходит картине - более яркие или мрачные цвета, наверное, оставили бы худшее впечатление о ней.
Музыкальное сопровождение: в опенинге и ендинге песни приятные, которые хочется слушать:
OP: Kon Natsumi — Niji no Kakera
ED: Amamiya Sora — Kanade
На фоне происходящих событий проигрывается нежная фортепианная музыка. В общем те, кто подбирал музыку, постарались на славу.
Перевод: SHIZA Project. Перевод и озвучка хороши. Правда, на мой взгляд, голос для Саки нужно было другой подобрать.
"Я хочу подружиться с тобой."
Впрочем, имеет некоторую очаровательность и миловидность, чем привлекает Юки и побуждает его начать действовать.
OP: Kon Natsumi — Niji no Kakera
ED: Amamiya Sora — Kanade