Тот нечастый случай, когда сериал утопили только из-за глупого фанатизма. Люди что-то там "ожидали" и их ожидания не оправдались. Хотя по одному только постеру и описанию уже ясно чего ожидать.
Для меня и оригинальный сериал не является чем-то сакральным или шедевральным, поэтому в полной мере насладился таким своеобразным приквелом в немного другом жанре.
Это больше школьная повседневность с невероятно сильным духом K-On. Трио главных героинь очень похожи характерами на любителей чая с тортиком. Это мне особенно понравилось.
Прекрасная озвучка, что неудивительно, учитывая каст. Большинство милых и забавных моментов именно в озвучке.
В некоторые моменты сериал пытается быть серьёзным и даже запихнул ведьму (ещё одну сестру Горгону) и эти моменты хуже всего. Без них было бы в десять раз лучше.
Смутил жанр "эччи" и рейтинг PG-13. По-моему, это не слишком соотносится. На деле же всего пара панцушотов и чуть-чуть нюдсов. В Fairy Tail обнажёнки больше. Так что жанр не в тему. Его следует заменить на "юри" и вот это куда больше подходит, учитывая довольно недвусмысленные отношения и главных и второстепенных героинь.
И всё вот это в знакомых декорациях знакомой школы и множества таких же знакомых персонажей из оригинала. Они больше для аутентичности, но пара человек плотно участвует в сюжете. Жаль Шинигами отсутствовал, но показали прошлое Лиз и Патти. Так как персонажи отличные, то и их жизнь до знакомства с Кидом получилась интересной.
Второстепенные персонажи тоже порадовали. Особенно лолька Кана.
В общем и целом, сериал получился достаточно хорошим и крайне рекомендую к просмотру всем любителям K-on. Можно смотреть даже без привязки к основному сериалу. Этот приквел никак не порочит и не топчется на лаврах оригинала. Никакого хейта, негатива или праведного гнева попросту не вызывает. Я расстроен, что люди похоронили Soul Eater NOT! в единицах. Причин этому нет.
6/10. Если бы не попытки заигрывать с серьёзностью, то была бы твёрдая 7.
Второстепенные персонажи тоже порадовали. Особенно лолька Кана.
6/10. Если бы не попытки заигрывать с серьёзностью, то была бы твёрдая 7.
@Ren|,Показали пару раз персов из первого сериала, в принципе хоть что-то а так как отдельная история на разок сойдёт