Не самое впечатляющее аниме студии Гибли, но это и понятно, "мэтр" ушел...
Неплохо, довольно интересно, хотя некоторым могут показаться совсем "недружескими" моменты общения между девочками. Это не потому что так есть, просто теперь это так часто пихают, что забываешь, что бывают и нормальные дружеские отношения. Здесь именно они.
Хорошо показаны взаимоотношения между главной героиней и Марни, а также другими людьми.
Затрагиваются темы семьи, взаимоотношений и дружбы.
Рисовка на высоте, этого у Гибли не отнять.
Спойлерить не хочу, скажу только, что концовку можно предугадать, если напрячься. И она хороша.
Затрагиваются темы семьи, взаимоотношений и дружбы.
Рисовка на высоте, этого у Гибли не отнять.
@bk_201_,@SuperOniichan@Nichérix, да ничем, просто видел где-то на другом сайте комментарий из серии "фу, девчачья любовь", и даже не понял чего человек так подумал.@SuperOniichan@Nichérix,@bk_201_, самое интересное, что многие до сих пор пытаются под разными предлогами внести в этот фильм несуществующий романтический подтекст. Мне больше все понравилась модная попытка заявить, что раз в принципе существует тренд на квир кодинг, то все эмоциональные моменты в оригинальной книге и фильме были именно им. Не потому что автор якобы где-то об этом говорил или намекал, нет, просто потому что. Отдельно поехавшие даже уже согласились на то, что это "мутная история про инцест с призраком бабушки из прошлого", лишь бы можно было сказать, что это юри. В общем, как я уже говорил про Эфо, таким людям не нужен актуальный сюжет, поднимание важных тем или глубокое изучение отношений, им нужен только шипинг лесбиянок.К слову, это не "в последнее время часто пихают", а потому что японская культура с её любовью к мелодраме и метафорам совершенно не понимается западом с его искренней верой в то, что нахождение двух человек одного пола в одном кадре это уже повод покричать "гееей!". В Японии вообще очень строгая культура, даже для "легальной" романтики, поэтому эмоциональность широко используется в их культуре как демонстрация силы и красоты любых чувств, от романтических и до дружественных или даже враждебных. Так что не нужно всё валить под одну гребёнку.