Если хотите и посмеяться, и поплакать - милости прошу.
Первую половину сериала я в точности предсказала. Очень сильно попахивало банальщиной. были в одной узкой теме из-за чего напрашивался, но уже не так откровенно, вывод на финал. Нет, я ни в коем случае не пытаюсь раскритиковать тайтл, он мне понравился. Просто ну тааааак закрутили, НУ ТААААААК закрутили, что под конец проперло на ха-ха (в не самых смешных моментах). Но общее впечатление доброе. По-настоящему доброе и теплое.
Сюжет. Есть ряд проблем и вопросов, которые поставили перед зрителем. Взаимоотношения в семье, дружба, преданность любви (но не настолько, чтобы вписать жанр романтика). Подробнее о каждом:
Герои. Если пройтись по каждому, то не сильно-то они и развивались. У нас есть пример для подражания, есть тот, кем мы являемся и тот, кем не хотим стать. То есть по сути здесь было важно не столько развитие персонажей, как личностей, сколько их развитие в совокупности. Это тоже не плохо... Просто по-другому.
Музыка. Не знаю, не слушала, прошла мимо.
Итог. Мне понравилось. Не вау, не восторг и уж тем более не шедевр. Но неплохо. Если рассматривать в сравнении с аниме 2017 года, так то да, шЫЫЫЫЫдевр я бы даже сказала. Талант режиссера налицо - подано здорово, да и сценарий отличный. Но вот где-то упустили главное. Мне не хватило. Ставлю 8/10 за отличное настроение, легкую подачу и невероятный потенциал. Но вот этой заветной двойки мне не хватило, чтобы валяться в соплях.
Серии посвященные смерти Тэнки
Взаимоотношения в семье: плюсы и минусы, минусов больше
С одной стороны вопрос раскрыли. У нас есть сильный и любящий брат, который пылинки сдувал годы напролет со своих братьев. Но вот и обратная сторона: он смеялся больше сам и над ними, что, конечно, по-доброму. Но все равно в итоге исчез и бросил их в открытом море одних. Вместо того, чтобы воспитывать из года в год, зная, что болен и дни сочтены, мог бы хоть немного подготовить к взрослой жизни. С тем же смехом. Но все же.
Дружба, сплошные минусы
Я позволю себе ругнуться, но не в письменном виде. Товарисчи!! Что мы на выходе имеем? Пропаганду предательства?
Ибо да, с одной стороны беловолосый предал Тэнку во имя своей семьи (вот вам и пропаганда отношений в семье?!), но с другой незрелая девочка предала свою семью. То есть следуя этой логике, ты или с друзьями или с семьей. Третьего не дано
Преданность любви, вкусная вишенка
Рисовка. Она мне мешала по началу, необычная, в особенности специфичные глаза. И мне показалось, что у художников или руки кривоватые или дедлайн поджимал. Некоторые моменты были не прорисованы, угловатые. Это не резало картинку. Просто сильно намекало на лимит бюджета. У режиссера был ВООООТ ТАКООООЙ план, и вот столько (мало) возможностей. Почему-то это прощается.Вот тут у меня меньше вопросов, ибо все продумано и красиво. Единственное что - мне переход показался резковатым, я въехала в происходящее только через несколько серий. Был парень на барсуке с хвостиком, напоминающим братьев и вроде имя я его где-то слышала. И вроде как это все о герое без руки (кстати, чейта он без руки то?!) и это спустя 300 лет... Пока разобралась, думала в топку любовную линию бросать. Но в остальном все милашно.
Музыка. Не знаю, не слушала, прошла мимо.