Я не столь скептически отношусь к первому сериалу о Харлоке, как @illogical, например, но, по большому счёту, именно на нём я растратил весь свой энтузиазм по отношениию к этой франшизе. И вот, как раз, когда черёд дошёл до сего фильма, я взял всего этого Харлока, и положил его в птв, на долгое хранение - где он благополучно и пропылился несколько лет.
Но, недавно, мне напомнили о нём, дошедшие до меня слухи, что фильм-то довольно таки неплох...
И вправду - неплох!
Более того, он на столько хорош, что у меня просто слов нету
И диву даюсь тому, как такая мрачная, трагичная и героичная годнота может быть предысторией той унылой клоунады, что творилась в сериале...
И вправду - неплох!
Более того, он на столько хорош, что у меня просто слов нету
@Silicium, Я вот после него не смогла в Waga Seishun no Arcadia: Mugen Kidou SSXАркадия моей юности: Бесконечный путь SSX. Слишком лайтовым показался. Вот Бесконечная Одиссея хороша, внушает.@Aniki@Aniki@Latoya.В обоих случаях не будет аналогичной мувику безысходности, но и детской наивности оригинала не встретишь.
Настроение экранизации мэдхауса, кстати, красочно описывается его блюзовым саундтреком.
Аналогично классическая космоопера японского разлива Uchuu Senkan Yamato вполне успешно сочетает обе характеристики.
@Flamand@Aniki,Тогда мне непонятно, почему вы назвали оригинальный сериал клоунадой. В нормальном обществе любителей Харлока за такое канделябром бьют.
@AnikiВ прочем, для продолжения беседы, посоветовал бы Вам ознакомиться с остальными позициями этой франшизы, чтобы иметь возможность читать Ваше мнение, а не "общества анонимных любителей Харлока")
Как в экранизации, лично я вижу в дуэте Аркадий больше потенциала (как минимум для привлечения внимания аудитории), нежели в прочих частях франшизы. О чем всегда и пишу.
@Flamand,@Aniki@Silicium°,@Aniki@FlamandЭто моё скромное авторитетное мнение.
Впрочем,
@illogical, например,Кстати,
@illogical, я же тебя не просто так упомянул.Т псмтрл?
@Flamand,@illogical@Flamand,@Flamand@Aniki@FlamandЯ понял - вас больше интересует графон (качество графической составляющей), пиу-пиу/бах-бах (вопрос целостности сюжета) и ояшизм у гг (проработки характеров персонажей/мира/конфликта), чем реально интересная и добрая история оригинального сериала.
Сериал страдал всеми проблемами подачи материала старых аниме, "на любителя". Хотя в целом история представляла интерес.
@MiShiMa YuRi0@illogical, Ну уж прямо и без роботов (а уж что до киборгов...). Или речь об ОБЧР?@illogical