Очень и очень ждала продолжения Fairy Tail... Но это же одно сплошное разочарование!!!!! Дропала уже не раз, досматриваю, ибо потому что интересно чем закончиться вся эта история, я полюбила её, и очень переживаю за всех героев. Но мангу решила пока не читать, иначе совсем закину просмотр!!!!
Минусы (на мой взгляд):
1. Рисовка, рисовка и еще раз рисовка. Все очарование героев, как главных, так и всех остальных, просто пропало. На девчонок без слез не взглянешь - раньше Эрза и Мира были просто ах! горячими и сексуальными! а сейчас.....
Ладно, черт с ней с рисовкой, это не повод закидывать крутые анимехи. Но блин исчез, весь экшн, из-за чего вся крутость просто сошла на нет, сейчас поясню:
2. Никакой динамики не осталось, абсолютно. И из-за этого все бои выходят, просто безумно глупыми и кривыми. Даже смотреть неприятно. Раньше все ощущалось, будто на лезвии ножа,а сейчас создается впечатление, будто я смотрю что-то для детей. Первый сезон просмотрела залпом, за короткий промежуток времени, ибо нервы не выдерживали ожидания "ну что там дальше то будет??". А тут одно сплошное уныние. Заканчиваешь просмотр очередной серии и нет ощущения " нужно скорее посмотреть следующую". Сейчас смотрю по утрам, когда собираюсь на работу, при этом крашусь, кушаю, в общем смотрю одним глазом, так как повторюсь, динамики абсолютно НЕТ!
3. Герои поменялись не только внешне, но и их харизма, обаяние и характеры просто растворились в небытие. Они перестали вызывать эмоции.
4. Сериал не запоминается. Почему-то забылись все первые серии второго сезона, и заново пересматривать, абсолютно не охота. Хотя первый сезон я помню, и даже есть моменты, которые можно пересматривать не один раз. И дело не в сюжете, просто все пункты в совокупности дали такой эффект. Иногда все же я заглядываю в мангу, и могу прочитать пару глав для интереса, и почему-то там все смотрится совершенно по другому, так что это проблемы явно не в сюжете.
Любителям данного произведения, все же не рекомендую смотреть второй сезон, лучше уж мангу почитать. Я начала смотреть и расстроилась, а оставлять в "брошено" не хочется.
Минусы (на мой взгляд):
@ОлькаК, Полностью согласен со всем вышеописанным.Первый сезон просмотрел залпом.Во втором были напряги с рисовкой,но я втянулся и перестал ее замечать.Но чем дальше тем больше уныния стал вызывать ФТ.Арку Тартара еще осилил,хотя и без удовольствия,а вот Начало так и не смог.Смотрю по одной серии раз в несколько месяцев и сразу же после просмотра иду биться головой ап стену.Одним словом досматривать нет никакого желания.