Существенное и полное произведение из этой франшизы. И в очередной раз не оправдались мои ожидания на счёт концовки. Аааааааааа!!!!! За что, за что со мной так! Внимание - здесь будет жестокая реальность, оставь надежду всяк сюда входящий!
Наконец-то я понимаю, что союз Сиэля и Себастьяна - не простая и смешная пьеса, а смертельный танец на крою пропасти, где оба они знают все правила игры и замечательно знают, что будет в конце и кто одержит вверх, но танцуют - Сиэль как на ножах, Себастьян как будто кружа в воздухе, заманивая свою жертву всё дальше и дальше... Превозмогая боль в ногах и голове, идёшь к заветной цели, устилаешь свой путь окровавленными куклами, ты ими наигрался, легко и равнодушно разрывая нити жизни, ступаешь по своей кровавой красной дорожке словно король к заветной и сладкой цели. Ну что, ты доволен, мой мальчик? В ответ мне будет холодная и игривая улыбка, тогда всё станет ясно.
О, наконец-то стало известно прошлое нашего графа. И в целом его личность буквально расцвела в этой ове, наконец-то стала видна полностью его душа и его прошлое, переживания, страхи, приближающиеся тенями в ночи и вызывающие бессонницу. С одной стороны был показан Сиэль-серьёзный и Сиэль-какой-уж-есть, то есть по сути беспомощный ребёнок со своим тёмным прошлым, но с гордым, упрямым характером, знающим себе цену, не сдающийся никогда и сохраняя убийственное спокойствие даже в безнадёжных ситуациях.
Само же повествование мне понравилось, ибо идея с цирком очень даже недурна. Я так и знала, что Басти и Сиэлька окажутся в цирке, и как же от души смеялась над стебанием Басти над своим хозяином, это было просто восхитительно. Давно подумывала, что будет с Сиэлем, если Басти не будет рядом.... Он же даже одеться сам не сможет, зато в этой истории ему пришлось всё делать самому. В какой-то степени этот цирк на время стал даже домом для нашего ГГ, ибо и тут он чему-то научился, и даже на время нашёл друзей, на примере этих самоотверженных и рискованных циркачей видит цену жизни, сострадание, крепость дружбы и безграничную надежду и веру на прекрасное и новое будущее, где они могут жить счастливо и всей семьёй, легко шагая и живя как полноценные члены общества, помогая своим собратьям из призрачного приюта.
Мне более хотелось сказать буквально пару строк о своём мнении на счёт данной картины, но меня как всегда разнесло. Эта работа она меня зацепила и заставила подумать глубже не о сюжете, музыке, картинке и т.д., а именно о героях, что по сути, во всех их есть чёрное и белое, нет ни одного, который бы не ошибался и не совершал проступки в своей жизни. Главное - не сдаваться и выбрать сторону света, что бы не случилось и как бы ты не пал. На этом, пожалуй, закончу свои размышления.
P.S. Музыка - 9 из 10.
Графика - 9 из 10.
Юмор - на высоте.
Грусть - тоже на высоте.
Раскрытие героев - неплохо, 8 из 10.
Сюжет - *хнык*, 10 из 10. Табосо, ты жестока!!!!!
P. P.S. Дополнительный бонус - момент, где Сиэль дьявольски смеётся. Даже Себастьян удивился.
Итого - 9 из 10.
Благодарю всех за внимание.
Про его по сути новую жизнь мы видели в главе об Атлантике, когда Гробовщик (вроде) ранил Себастьяна, и стала видна его кинолента жизни, и был показан отрывками период, когда Сиэль и Себастьян только-только заключили контракт, привыкали друг к другу, как в целом складывались между ними взаимоотношения.
Однако и тут стелется кроваво-красная дорожка нашего короля, это было словно очередная ступень. А ведь всё могло быть по-другому - ты бы мог дать им надежду и оставить хотя бы большинство циркачей, чтобы они ушли и зажили по-другому. Мне кажется, тут бы хватило убрать и одного старика-психопата, помешанному на нашем дорогом графе и экспериментах. Память стирается, и они могли бы со временем забыть всё это. Зачем решать, кому и когда жить, ты здесь не Владыка. Помни, это ведь не твоя главная цель, они здесь не виноваты.
P.S. Музыка - 9 из 10.
Графика - 9 из 10.
Юмор - на высоте.
Грусть - тоже на высоте.
Раскрытие героев - неплохо, 8 из 10.
Сюжет - *хнык*, 10 из 10. Табосо, ты жестока!!!!!
Итого - 9 из 10.
Благодарю всех за внимание.