Во первых - люди которые говорят о том, что у этой истории есть конец - вы вообще смотрели аниме?! Вы-же пишите про аниме, вы его смотрели вообще?!
Достаточно запутанная история, которая рассказывает о противостоянии двух "лучших" мечников двух разных стилей, благо автор сразу не раскрывает концовку.
Мне очень понравилось аниме в общем, но очень сгрустнуло что НЕТУ у неё концовки. тупо НЕТ. Общая картина аниме, как тёмного и жестокого аниме, наполнена не просто смертью, кровью, кучей мяса, а настоящего духа противостояния, которое излучает этот особый "запах" смерти во всём сюжете. Начиная ещё со 2-ой серии - эта "тьма" доставляет настоящее удовольствие, в аниме нет шуток, нет никакого смеха, всё очень серьёзно и видно - если ты оплошал где-то - ты труп. Вся эта картина завораживает и просто потрясает своей "реалистичностью", если учесть что Когэн Итто-рю реально существовал и в аниме действительно показывают суть этого древнего боевого искусства.
Хоть всё в аниме завораживает, от меня никак не отставала эта маленькая деталь, где-то на середине, опишу её ниже.
Во вторых, перейдём к аниме. во первых там две сюжетные линии, которые никак не заканчиваются, это во первых, во вторых - ждём продолжения, т.к. на обложке написано иероглиф - "1"
Дальше, давайте рассмотрим общий сюжет, так-же НИЖЕ. Ирако ,став слепым мечником, приходит к другому, более могущественному, это про политику, владельцу школы, который держит слепых мечников... В конце - показывают как он является главой этой школы... НО! Нигде не говориться о том, что эта школа изучает какой-то стиль, получается - Ирако ЕДИНСТВЕННЫЙ мечник этого стиля?! "Слепой меч" если хотите.
Ждём продолжение аниме.Всего сюжетных линий - 2. 1-ая рассказывает нам о боях лучших мечников провинции, которая, я не знаю, автор так и планировал?!, никак не заканчивается. 2-ая рассказывает нам о личном противостоянии Ирако и Фудзики, которая так-же никак не заканчивается. Дорогие читатели, авторы...ЗАКАНЧИВАЙТЕ ИСТОРИЮ ИЛИ ДЕЛАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БЫСТРЕЕ, А ТО ЭТО ВСЁ ЗУБОДРОБИТЕЛЬНО!!!