По восторженным воплям тех, кто кидал мне Селекторов в личку, ожидал что-то уровня Мадоки. Но нет, увы.
Честно говоря, тайтл неплох. Он действительно неплох, для шестерки-семерки, скажем, но на большее не тянет. Вторая Мадока не удалась. И можно конкретизировать, почему именно.
Собственно, сильная сторона Мадоки была именно в проработанности деталей. В Селекторах с этим хуже. Некоторые почти все - ГГ и друзья ГГ, главный злодей и т.д. персонажи абсолютно несоответствуют своим поступкам, их характеры невнятны, и раскрыты, дай боже, они максимум на 60-70%. Не более того. Teh Drama тоже не удалась - идея с "платой" желаний стара, как Юко-сан из Холика (имеется ввиду реальный возраст "Ведьмы измерений"), но в отличие от тех же Холика, Мадоки и иже с ними тут вообще очень странно соображена. Откуда взялись карты? С кого начался цикл? В чем суть? Ну ладно, в чем суть нам худо-бедно в конце объясняют, но тонна других вопросов остается без ответа.
Тайтл хорош, но не шедевр. Шестерка.
Тайтл хорош, но не шедевр. Шестерка.