В своё жанре Гуль (а речь конкретно про этот сезон) очень даже неплох.
Главный герой - хоть и клишированный ОЯШ, выделяющийся разве что моральным компасом и сюжетными обстоятельствами, но. Остальные персонажи очень колоритные и выделяющиеся, запоминаются своим каждым появлением в кадре. Не могу сказать, что на кого-то из них забивают, они двигаются с ГГ по сюжету. Только предысторий к некоторым не хватает, но надеюсь на следующие сезоны.
Сюжет подают порционно, постепенно раскрывая мифологию (лор) франшизы, естественно оставляя часть вопросиков на потом. Зритель не попадает с головой в омут. Саундтрек приятный, не считая разрывного опенинга, симфонические вставки очень даже сочетаются с происходящим на экране. Жестокости до кучи, которая выводится в некую мораль круговорота насилия в мире, ну и конкретно между двумя фракциями (да и внутри фракций). Драмы эмоционально меня не подцепили, но хорошо и плавно вписываются в сюжет.
Драки, конечно, такие себе. Им уделяют немного времени, да и на экране творится просто красочное месиво из кагуне гулей и куинке голубей. От пары персонажей веет гомоэротизмом, но желание от просмотра не отбивает.
В итоге посмотрел взахлёб, финал наконец-то взорвавшееся бомба очень интересно какое выражение найдет метаморфоза ГГ в следующем сезоне.
он остаётся таким "лошком" на протяжении всего сезона, а не рвёт всем задницы или превозмогает