На самом деле прикольный пример становления сверхчеловеком, при чем гораздо более наглядный чем в обычной философии;
Чувак весь сезон занимался эскапизмом, убегал от реальности, и пытался смириться со своими недостатками, сидел в луже и жалел себя как делают 95% человек в реальной жизни уходя в какие-нибудь религии, идеологии и всяческие гороскопы с патриотизмами, своей нерешительностью наделал ошибок но ощутив настоящий экзистенциальный ужас не сломался (ну, сломался, но в правильную сторону) принял неизбежное и оттолкнулся от того что уже есть; тем самым убив в себе раба. Офк большинство пейсателей-экзистенциалистов, насколько помню, утверждали что сверхчеловеком можно только родиться, но здесь показано именно вот это обретение той самой осознанной, свободной воли которую форсят многие блогеры по саморазвитию путем медитаций, принятия решений в духе канта и иногда мухоморов, конечно все это дело в анимешке очень приукрашено и многое дорисовывается лично моей фантазией, однако доля такой себе философии в этом есть, пускай и пожёванная в кашку для самых маленьких. Как раз гуль в 2018-2019 меня толкнул в сторону онимэ а в последствии из аниме я начал интересоваться литрой и в частности философией