Первые три серии - действительно "психологическое" аниме на 9 из 10. Весьма интересно было наблюдать, как внутри главного героя боролись две сущности - гуля и человека. Моральное противостояние двух противоположностей, в интересном сеттинге и с классной рисовкой. Но, к сожалению, на этом всё хорошее закончилось. А дальше...
Каждую серию вводят по 5 персонажей, которые никак не раскрываются, не делают никакого смысла, отнимают экранное время и так же бездарно сливаются/дохнут через несколько серий. А те персонажи, которым придумали что-то большее, чем просто имя и должность, являют собой абсолютно дефолтные архетипы.
Главный герой - куда ветер дует, туда и тучи несутся, неспособный к самостоятельным решениям хлюпик, абсолютно не хочется ему сопереживать.
Бэкграунда нет (или я невнимательно смотрел/не досмотрел). Откуда взялись гули? Почему с ними начали бороться только к моменту начала сериала?
Короче, второе место в списке переоценённого хлама действительно заслуженное, 3/10, и то лишь за первые серии.
@SuperGachiSaiyan, Вы прямо с языка сняли, я считаю абсолютно также@gachiking, в :re появляется множество новых сюжетных линий и сюжет становится по настоящему закрученным, но и в первой части сюжет далеко не примитив.@AndataHao, восхитительный отзыв! Тоже не могу понять откуда у гуля столько хейтеров.@Рэ Марка[comment=4937490], классно расписала, сам бы посмотрел, если бы ещё не видел@Cамаэль[comment=4808803], откуда такой негатив? Главный герой ныл разве что в первых эпизодах, и вполне обосновано. А кто на по месте не будет? Кто не будет паниковать внезапно став гулем?@SuperGachiSaiyan[comment=4741451], стыдно называть это отзывом, ты действительно смотрел не внимательно.@gachiking@nightсrаwlеr, только вот я так и не понял каким боком сюжет тут закрученный, достаточно все прямо идет если говорить про 1 сезон, может оно и дальше вдруг стало лучше, но ало, я повторюсь, я оцениваю 1 сезон. Ну и ты сам мои слова подтвердил, гуль не делает упор на жанр "ужас" и не потому что "сюжет закрученный и сложный" а потому что экшен, экшена тут больше всего и он тут ставится во главу как раз таки (и еще сюжет на фоне)@user#596973