Ну Горо.... ну... порадовал)
при общем скептицизме к Горо Миядзаки как к режиссеру он меня очень удивил. хотя его "склоны кукорико" мне тоже понравились.
Смотрел просто не отрываясь) Честно книжку я не читал, оттого было даже интересней.
Начну с того на что все обращают больше всего внимания рисовка и 3D, 3D здесь просто отличное, персонажи выглядят вполне естестенно, они как живые, их движения, эмоции. дизайн просто отличный. Как и фоны.
за это плюс.
Сюжет пересказывать нет смысла. единственная претензия что когда дети перебираются в лес, совсем нет линии что творится в замке... нам это не показали, и это печально...
Герои. Рони - безумно понравилась. остальные герои выполнены с юмором, но они безумно харизматичные.
В целом отличная история 10 из 10
за это плюс.