«Время никого не ждет»
«Девочка покорившая время» - фильм, о обычной беспечной девочке, которая случайно стала "путешественницей" во времени. Главная героиня наслаждается своей новой способностью - теперь она может позволить повторить или изменить себе все что угодно. Разве это не счастье для подростка? Как бы все хорошо не было, со временем наша героиня осознает, что не все так просто и у нее возникают проблемы в отношениях с близкими. При ее попытках что-то наладить - возникает новая проблема, и так далее.
«Если ты что-то подвинешь или исправишь - кому-то станет хуже»
Думаю, что аниме в первую очередь показывает нам школьные проблемы в отношениях между одноклассниками, друзьями, первая влюбленность, гнев и так далее. Главная героиня не зная как с ними справится, меняет время и старается везде все исправить, но к сожалению есть вещи, которые нельзя исправить. Нужно серьезно относится к каждому своему слову, поступку, и выбору, не надеясь на то, что потом можно будет исправить.
Философия и суть здесь действительно неплоха - время нужно ценить и отвечать не только за действия, но и за бездействия.
Главная героиня по началу ведет себя глупо, в силу своего характера делает глупые поступки, но потом в конце, все осознает и как по мне делает правильный выбор и действия.
Видела, что сверху много претензий к концовке, мне лично понравилось
не стали добавлять розовых соплей и поцелуев. Слова парня дали дать главной героине на встречу в будущем и возможно совместное продолжение отношений, что еще более романтично звучало. А то, он ей в очередной раз не сказал - что любит ее, было вовсе не нужно, ведь мы и так это все понимаем.
Есть вещи которые мне не понравились, это связано с сюжетной составляющей.
про будующее и то, что в нем происходит, нам не рассказали. Не рассказали что это за картина, на которую хотел посмотреть Тиаки, и почему для него так она важна? Это ведь всего лишь картина... В общем не понятно мне как то была цель возвращения в прошлое...И каковы вообще причины возвразаться обратно, если как он описал - в будущем все мрачно и плохо?? если где то неправа - поправьте
Насчет рисовки, я считаю что она очень приятная, цвета спокойные, нет вырвеглазных персонажей с яркими волосами, все очень гармонична, а насчет музыкальной составляющей - честно не помню вообще здесь каких то специфичных мелодий и саундтреков, так что ее здесь в принципе особо нет. Хотя в некоторых драматичных моментах мне бы хотелось, чтобы они сопровождались какой то мелодией, которая еще больше помогла бы проникнуться к героине и сопереживать ей.
Из-за моих непоняток в сюжете я бы поставила аниме оценку 8/10.