Все фанаты давно сформировали свое мнение о GT, но я откладывал просмотр до этого года, хоть и врос на Dragon Ball Z и до сих пор являюсь фанаом франшизы смотря все, что выходит по этой вселенной. И вот только что закончил последний эпизод.
Сразу коротко — франшиза попыталась вернуться к истокам выдавая некоторые интересные моменты, но губя все это в корне не верными решениями.
Теперь я сконцентрируюсь на положительном, так как принято говорить об DBGT только плохое (сейчас, кстати, уже поплуярно говорить плохо о super так что история повторяется).
Итак, положительное в сериале:
• Мне понравилась идея путешествия за драконьими жемчугами по галактике. Идея, а не реализация. Сама мысль о том, что будет то же самое, что в самом первом сезоне, но теперь в галактике будоражит, а звучит как нечто реально стоящее просмотра.
• Концентрация на 3 героях. Теперь у нас повзрослевший Транкс, Гоку и Пан-чан. Жаль, что характеры мало развивали, но за самой смесью героев лично мне было интересно наблюдать. Там еще есть Гил, но не будем об этом.
• Последняя арка. Она в стиле DBZ и вокруг оригинальных жемчужен. Причем авторы достаточно удачно реверснули саму идею против главных героев. Если честно, растянули бы эту арку на весь GT, раскидали бы на разные планеты и отправили бы туда трех героев — сериал бы стал шикарным. Ну если бы еще Гоку не превращали в ребенка, но не будем об этом.
• Последние две серии. Они неожиданным образом объединяют весь сериал. Для меня это было приятным сюрпризом и я не мог оторваться от экрана. А последняя серия ставит точку в франшизе (задолго до того как пришла мысль продолжить сериал). Причем точку ставит очень умело, я был растроган.
Да, сериал имеет просто несравненно больше минусов, чем положительных моментов. Но не считаю, что он ужасен. Он плох на фоне первых двух сезонов — да. Имеет в корне неверное решение с Гоку и не развивает персонажей. Безусловно косячит. Но он не ужасен.
Если вы фанат, то стоит посмотреть. Мой совет первую половину сериала пролистать, а вторая уже более смотрибельна плюсом обязательно последняя арка.
Если вы не знакомы с франшизой и попали сюда случайно, то безусловно мимо. Если вы фанат, то не смотря этот сериал вы ничего не потеряете.
p.s. Здесь мой любимый опенинг. Да Cha-la была шикарной, да и опениинг первого DB тоже хороший, но здесь меня песня прям цепанула. Плюсом видеоряд передает дух того, чего авторы не смогли достигнуть. Путешествие среди звезд, в поисках жемчужин вместе с любимыми героями — я бы очень хотел, чтобы сериал был именно таким как в опенинге. Но не дотянули, увы.
p.p.s Обязан отписать про мувик GT, который я считаю лучшим мувиком вообще во всей франшизе DB. Но об этом подробнее напишу под самим мувиком.
Итак, положительное в сериале: