О боже мой, этот сезон похож на аниме Баскетбол Кококо (70% любого матча составляет болтовня ни о чём, время идёт а все игроки стоят на месте и рассказывают какие они жёсткие) Также мне не понятно, зачем надо было столько лить воды про
Первый сезон шедевр, второй чуть похуже, третий помойка, 4 хороший, а все остальные сезоны скучное бла бла бла, со вставками гонок.
Увы поставить выше 5 невозможно никак, растянуть 1 заезд на 4 серии, где кроме болтовни ничего толком и нет, максимально скучно. Я досматривал уже на пределе своих возможностей.
Честно никому не порекомендую смотреть дальше второго сезона - сплошное разочарование!
Единственное что понравилось, так это расшифровка Project D, смотреть 4 серии ради 5 минут в конце...
управление одной рукой на руле, другой на коробке, если этим стилем вождения Такуми так и не воспользовался, а просто обогнал по старинке?!
@PASHtet, земля металлом, смотреть анимэ и его плюсы описывать как минусы, в голос.@PASHtet@Лёха Миронов, какие плюсы? Даже финальную гонку сделали скучной, просто смотришь аниме и уже знаешь что он его выиграет даже не напрягаясь.@prereverberation,@KenpachE@PASHtet, как и в 90% фильмов и аниме. Но суть таких моментов (типа ненужного бла-бла-бла) позволяет узнать что-то новое. Новые стили вождения, новые фишки и стратегии входа в поворот, контроль скорости, возможность контролировать занос газом (или иным способом) и т.д. Если посмотреть на все сезоны, то почти каждого нового "врага" делали с новой тактикой и стилем вождения. Если бы не объясняли ничего, то смотреть было бы даже не интересно. А стиль вождения одной рукой принес свои плоды. Если бы ты смотрел внимательно, то понял, что этот стиль позволяет лучше контролировать машину, экономить резину и благодаря ему учишься входить в поворот более плавно и на хорошей скорости благодаря переносу центра тяжести, а не только при помощи тормоза.@PASHtet@prereverberation, что-то не припомню в первом сезоне бесконечных разговоров ни о чём. К тому же в остальных сезонах гонок практически и не было, только болтовня и вот уже финиш.@prereverberation@PASHtet, в остальных сезонах и серий поменьше. Они ориентированы буквально на пару гонок. Поэтому, наверное, и бросаются в глаза в основном только первый и четвертый сезоны. Они более разнообразные, норм кол-во гонок и есть действительно сильные моменты для роста Такуми [как гонщика]. В остальных сезонах сражений меньше, т.к. еще пытались раскрыть персонажей, рассказывая о них побольше (у меня на этот счет смешанные чувства). В целом, не спорю, что гонок стало меньше и темп поубавился, но следить за битвами стало не менее интересно. Может, просто поднадоела 3д анимация с практически одинаковыми ракурсами? Красочности битв действительно поубавилось. Спасали как раз эта болтовня, эмоции героев и обсуждения планов/происходящего на трассе. Задавалась атмосфера и напряжение.Нужно понимать, что снижение темпа повествования это естественное событие, т.к. если постоянно быть в напряжении и под постоянным экшеном, то не получится сделать "сильный" момент. Или по крайней мере очень сложно. Не для среднего или растянутого аниме. Спады должны быть. Наверное поэтому 2, 3 и 5 сезоны такие какие есть.
В финальной стадии действительно была "вода". Мне тоже показались лишними комментарии всех предыдущих гонщиков, которые сражались с Такуми. И долгие воспоминания некоторых старых гонок/моментов. В манге такая подача еще ок, но здесь могли бы вырезать. Все равно много чего вырезают. Скорей всего, тянули до заявленного тиража серий. Но, в целом серия, как завершающая - ок.
Тут все очень субъективно. Ведь в играх кому-то нравятся стратегии, а кому то они кажутся скучными - им нужен непрерывный экшн (как в думе или буллетшторме, например). Другим - наоборот. Так, скорей всего, и тут.
P.S. расшифровка "Инициала Ди" немного оставила осадок непонимания. Вроде бы, теперь понятно, что скрывается за этим инициалом, но мне казалось, что сам инициал не просто буква, а имеет какое то значение. Как аббревиатура, например. D - доминация [на горных трассах], дисциплина, дрифт или еще чего. Но этот секрет так и не раскрыли. Хотя, японцы любят иногда давать непонятные названия, потому что они хорошо звучат.
Сори, что так много. Нужные мысли донести сложновато)
@PASHtet, вот-вот даже не напрягаясь можно предсказать что будет в гонках, вобщем 10ку в этом анимэ можно ставить только за группу m.o.v.e. а само анимэ так на 5рочку, ну как так можно без проигрыша - тока отец обогнал и мотор сгорел, а остальные гонки сплошные выигрыши, мдаа слабовато в итоге вышло.