Аниме в целом понравилось. Хорошо выглядит рисовка, задумка клевая, сюжет интересный. Главные персонажи в основном проработанные. Неплохая музыка, хороший опенинг и эндинг.
Слишком много вопросов возникало в процессе просмотра, на большую часть из которых так и не ответили.
Паразиты выступают как разумная форма жизни, которая умеет мыслить, учиться, влиться в мир человека и в какой-то степени ассимилировать.
Паразиты умны и имеют огромный потенциал для развития.
Поднимается тема насилия человека над планетой, бездумного потребления и "ну вы же животных жрете, вот мы вас так же жрем". И паразиты - это то, что по идее (чьей, интересно) должно
ГГ мне в принципе понравился. У него есть заметное развитие, и это развитие логичное и понятное. Не понравились отношения ГГ и Сама романтика между персонажами выглядит вполне хорошо, приятно, я бы сказала.
По итогу мой отзыв вышел сумбурным и непонятным, как и само аниме, так что справедливо. Не смотря на кучу вопросов и непонятных моментов, я все же считаю аниме довольно хорошим. Смотреть было интересно. Идея клевая. Ставлю 8.
Они очень сильные и опасные. От людей их отличает только отсутствие эмоций или их скудный набор, а также то, что они действуют только для собственного выживания. То есть не будь они агрессивными, они могли бы спокойно существовать в человеческом мире. Но большинство из них ведет себя, как дикие звери, которые хотят только убивать и втихаря жрать людей. Едят людей, чтобы питаться и жить - можно подумать. Нет, множество раз нам дают понять, что паразит способен жить, как человек, питаться, как человек, и даже родить ребенка (то есть по идее иметь отношения с людьми). Им не обязательно убивать и есть человеческую плоть.
Паразиты умны и имеют огромный потенциал для развития.
Рэйко Тамура создает "сверх-паразита" Гото, в котором сразу несколько паразитов. Эта штука могущественная, очень сильная и смертоносная. У него практически нет уязвимых мест. Вопрос. Неужели среди всей популяции паразитов есть только одна единственная Рэйко, которая могёт в такие штуки? Думаю, что нет. На примере Миги мы видим, насколько паразиты умные и очень быстро схватывают новое. С таким потенциалом они могут создать армию "сверх-паразитов", как Гото, и вырезать человечество в два счета. Но паразиты прячутся и убивают втихую. Почему?
скорректировать строй жизни на планете, то есть проредить человеческую популяцию? Так вот если у них действительно такая цель, почему они ведут себя в большинстве своем, просто как дикие животные? Почему единственная Рэйко задается вопросами "Зачем мы существуем?", "Какова наша роль?". Она единственная питает интерес к человеку, а не чисто беспричинную ненависть. Остальные просто убивают из ненависти, просто жрут, потому что хочется. И все. Цели нет. Роли нет.
Мурано. Вроде как нам пытались втюхать, что он вот любит ее ваще, доверяет ух. Но на деле чувак вообще не доверяет ей, о том, что с ним происходит, говорить не собирается. Но девочке, которую знает 2 дня, вываливают свою историю на изи. Да, она "чувствует" паразитов, но как бы и что? Она ему никто, по сути.