Довольно хорошее аниме. Однако проблемами оно не обделено.
Основная: Затянутость боевых сцен. Да, это конечно круто, но не в таком количестве. Именно из-за того, что 70% каждой серии было отведено для боя, рассказа о насекомых (Не спорю, это и вправду интересно) и перескакивания на Землю, где ведется диалог, раскрытие персонажей с треском провалилось. Слишком мало времени для того чтобы прочувствовать каждого и слишком много персонажей.
Безусловно, создатели старались и это заметно. Их версия будущего очень правдоподобна, терраформирование Марса более чем логично, с точки зрения нашего 21 века и всего ныне происходящего. За это вам огромный плюс.
Еще один минус, это то, как поданы эмоции. Не видать нам блюдечка с голубой каемочкой. Варианта два. Либо остро, бурно, непонятно, либо тихо, мирно и непримечательно. Что? Как? Почему? Ай, ладно. Эта проблема напрямую взаимосвязана с основной.
За рисовку плюс. Отсутствие большей части фансервиса не может не радовать мой глаз. Никаких тебе милых и сопливых мальчиков. И это хорошо. Все как у людей.
Самая идея тоже не оставляет равнодушным, но вот 13 серий для разворачивания такого сюжета не хватает, еще и с учетом большого количества мордобоя.
Вероятность второго сезона велика и я надеюсь, что он меня не разочарует.
Моя оценка: 7/10
Вероятность второго сезона велика и я надеюсь, что он меня не разочарует.
Моя оценка: 7/10