Посмотрел после аниме Ханда-кун, хотя этот тайтл был запланирован раньше, но всё руки не доходили. Баракамон это тайтл про жизнь в японской глубинке, в атмосфере которой главный герой работает над собой, растёт в моральном плане, сюжет тут есть, всё с чего-то началось и к чему-то пришло, хотя это аниме называют слайсом. Безусловно, очень тёплый тайтл и очень повседневный, как бы странно не звучало слово "очень" в этом контексте. Яркая и приятная рисовка, хорошая анимация, как неискушенный зритель, конечно, огрехов не, которые бы бросались в глаза не заметил. ОСТы в целом весьма обычные, ничего примечательного, подходящие, а вот опенинг и эндинг это что-то с чем-то, оба полетели в мой плейлист, понравились сильно. Комедия тут тоже на уровне, очень много довольно забавных моментов, можно посмеяться от души. Сам тайтл за счёт своей очень яркой и такой тёплой атмосферы, а так же колоритными персонажам, не надоедал, ни разу не появлялось желание его дропнуть, вот серьёзно. Из минусов можно отметить наверное поведение Ханды, иногда раздражал, но то просто такой персонаж, положительного от него было много, а те самые его поступки я не могу считать серьёзным минусом, ну и второй минус, что на мой взгляд, конец оказался довольно быстрым, немного рано и быстро закончили. В общем и целом, высокий рейтинг тайтла взят не с потолка, 9\10, смотреть тайтлам обязательно рекомендуется любителям комедии и повседневности, ну а другие просто нужно попробовать хотя бы, возможно вас затянет атмосфера японской глубинки.