Смотреть это аниме я начала уже после "Ханда-куна", который оставил за собой остаток средненького комедийного аниме про школу - и с ожиданием примерно такого же качества тайтла я пошла смотреть "Баракамона" и была приятно удивлена. Это лёгкое, простое и повседневное аниме. Его приятно посмотреть вечером, в одиночестве, с едой, чтобы забыть о проблемах, случившихся ранее и расслабиться. Хочется выделить его главные преимущества:
Герой нашего торжества - Ханда. Это интересный персонаж, несмотря на то, что он кажется стандартным. Интересно смотреть за тем, как хмурый каллиграфист за секунду смягчается, становится нелепым, добрым и заботливым, а потом, стараясь держать образ, старается вернуться обратно. При просмотре предыстории не получала такой сильной любви к главному герою.
Потрясающие и атмосферные опенинг и эндинг.
Тёплая атмосфера летней деревни. Очень мне полюбилась вся эта атмосфера, и как сильно была видна разница между летней деревушкой и огромным, шумным и таким Токио. Все эти дети, бабушки и дедушки, которые знают друг друга, собирают насекомых в лесу неподалёку - всё это без суеты и напряжения - кайф.
Также стоит отметить, какими знакомыми могут показаться проблемы Ханды в области каллиграфии для художников. Здесь описываются и творческий кризис, и желание всё бросить, и страх перед новым стилем, желание вернуться к классике и получить больше признания, чем добавляя что-то новое. Испытывая все эти проблемы и наблюдая, как главный герой с ними справляется, непроизвольно хочется взять в руки карандаш и просто начать творить.
А ещё - Нару. Такое искреннее золотце, я не могу...
В общем, я приятно удивлена и - уверена - не раз пересмотрю это аниме. 10/10.
Потрясающие и атмосферные опенинг и эндинг.
для героя
А ещё - Нару. Такое искреннее золотце, я не могу...
В общем, я приятно удивлена и - уверена - не раз пересмотрю это аниме. 10/10.