Аниме милое и посмотрела его почти на одном дыхании, но я ожидала чего-то большего. Опенинг и эндинг не зацепили, но они довольно не плохие. Музыкальное оформление прекрасное. Поведение главного героя иногда раздражало. Не шедевр, но один раз можно посмотреть. 7/10
Хорошая история, тёплая атмосфера, персонажи такие же тёплые, но, ****, не прописанные. Аниме не хватает страсти, так сказать. Всё идёт в размеренном темпе, не возникает никаких острых моментов. Да, кто то там мне сейчас скажет про то, как он ждал результатов конкурсов : выиграл он или нет.Мне не хватит! В том же Bakuman все было обставленно интереснее. Не, не, вы не подумайте что оно плохое. Нет, оно хорошое. Не шедевр, на один раз. 7/10. Главным образом за хорошую! графику и атмосферу. Для просмотра в дороге подойдёт.
Данное произведение отличный представитель жанра повседневности. Сюжетной нагрузки минимум, что позволяет спокойно смотреть по 1-2 серии. Юмор присутствует,но не слишком много чтобы история превратилась в полнейший фарс.При всем этом это не сухой продукт, а картина с вложенной в нее усилиями и душой. Душевная теплота скрывается в каждой серии, детская жизнерадостность и непосредственость превращает обычные ситуации в калейдоскоп ситуаций и чувств, что создают атмосферу данной работы. Главный герой в подобного рода историях также важен,потому как мы воспринимаем мир его глазами и в данном аниме все с этим отлично. Сейшу - ребенок в душе и поэтому спокойно вливается в это течение новой жизни, с детьми, новыми обязанностями и удаление от цивилизации. За его терзаниями в каллиграфии не менее интересно следить, чем за дурачествами. А самое главное к концу сериала он меняется, что является одним из важнейших качеств для главного героя(хотя от жанра повседневность подобное неожиданный подарок). Открывающие и закрывающие темы идеально передают дух сериала, да и музыка сама по себе приятна для слуха. Подводя итоги хочется сказать,что это отличное произведение со своей теплой атмосферой, которое оставляет только положительные эмоции после просмотра. Так, что если ищете вещь что способна поднять настроение, рекомендую познакомится с данным аниме.(8/10)
Самое главное, что я хочу сказать: мне понравилось и я советую посмотреть. Но. Сюжет. В аниме идет речь о человеке, который слишком сильно боялся проиграть, о человеке, который допустил ошибку и чуть было не потерял все. Проведена явственная параллель между городской и деревенской жизнью. Это все так тепло и радушно, что немного не реалистично. Осталось послевкусие того, что меня обманули. Парня полгода, если не больше, кормит абсолютно бесплатно другая семья. Позывы матери понятны - первое время. Но потом все упирается в деньги. Этот вопрос почему-то вообще не поднимался. В начале был намек на подобную деятельность,
когда он наткнулся на плохо слышащую старушку в магазине
. Но герой проигнорировал это. Окей! Предположим. Он творческая личность, в поисках себя и блаблабла. В этом плане все раскрыто. Но не свинья ли он? Если он получает много денег за картины (раз ему не нужна подработка), то почему элементарно не купил продуктов семье, кормящей его? Как он платил арендную плату старосте? Или наш герой сидит на попечении родителей? Вопросы в целом подняты нужные. Ответы на эти вопросы нам дали. Без розовых соплей для девочек, но по абсолютно реальной проблеме. Мы теряем себя и
хотим упасть с обрыва, чтобы увидеть звезды
. Но послевкусие неприятное осталось. Словно бы хотели сделать взрослое аниме с серьезными вопросами, но захотели задеть аудиторию девочек помладше. В этом плане Брошенный Кролик - это эпик вин. Там есть четко заданные вопросы и проблемы героя, а главное - то, что он врезается в суровую реальность. Но вернемся к Баракамону. Герои. ГГ - инфантильный. но приемлемый персонаж, чьи проблемы мы рассматриваем. Он не раздражает, просто иногда точка зрения как бы меняется. Вот мы воспринимали тайтл с его точки зрения - он впал в депрессию и мы уже смотрим с другой. Это даже интересно. Малявки тоже забавные, каждый по-своему. Каждый по-своему раскрывал определенные черты. Романтики все же не хватило самой минимальной. Не потому что "о боже, дайте мне слюней", но потому что так было бы реальней. Энное количество подростков на один квадратный метр. Бросили бы намек и все было бы красиво. Рисовка. По последним аниме заметила, что стала серьезно относиться... к носам. Серьезно. В некоторых некачественных тайтлах их могут не рисовать и в серьезных моментах, и это губит картинку. Здесь все на местах. Есть серьезные герои, которые полностью прорисованы и без юмора, а есть малявочки, чья рисовка более смешная, детская что ли. Музыка. Не знаю, не слушала, я из той категории, которую сложно поразить опенингом и эндингом. Мне очень понравилось аниме. Профессионально сделано, все на месте, все идеально! Кроме одного но, которое заставило мою руку дрогнуть и поставить 9/10.
Скажу свой отзыв за 2 аниме Ханда-кун и Баракамон . Ханда-кун я посмотрела первым,так как это предыстория,а я как раз собиралась глянуть Баракамон .Оба аниме очень позитивны,посмеялась от души и концовка не оставляет осадка чувства незавершённости.Вокруг аниме царит расслабляющая атмосфера,которая не давала отвлечься.Опенинг понравился и музыка на заднем плане хорошая. Итак:Рисовка(+2) Задумка(+2) Персонажи(+1 Понравился только Ханда) Музыка(+2) Атмосфера(+1) Юмор(+1) Итог:9/10.Прекрасная,расслабляющая комедия
Если убрать из этого аниме Нару, то все останется неизменным. По большому счету вместо неё могла быть одна из старшеклассниц с детским мировоззрением. Изначально я вожделел чего-то в духе "Моя малышка", "Куренай", "Брошенный Кролик". Тащемта мои желания не сбылись, а в месте с тем я все-таки получил определенную долю эмоций. Вся анимка как-бы посвящена самоопределению и осознанию своего места в этой жизни. Ребенок тут чисто так, брелок, для колоритности восприятия.
Не советую смотреть тем, кто грешным делом может повестись на комментарии "ВОТ ЭТО СУПЕР КРУТАЯ! ВСЕМ СМОТРЕТЬ!". Советую лишь любителям дичайшей повседневности и обожателям наблюдать за эволюцией разумиста. От аниме Вы не получите расслабления или какого-то дзен познания. Оно просто... хорошее и доброе. Скорее всего по окончанию Вы даже толком не поймете, а что это сейчас глянули? Что там вообще было? Поэтому анимка строго для определенной касты людей.
Комедийные моменты можно по пальцам пересчитать, из интересных персонажей разве что ГГ и Нару. И то сомнительно, скорее всего причуда отрисовки и странная профессия в виде "Калиграфист" придают шарма.
Обалденное аниме!!!Оно явно стоит того,чтобы его посмотреть!Здесь есть все:искания себя,детский взгляд на ситуации,философия жизни,расстановка ценностей,дружба,дурачество,правда,какая она есть.Одним словом,шикарное.однозначно 10 из 10.
Миленько... Но уныленько. 7/10 Понравилась предпоследняя серия. Это она на 7 вытянула. Иначе - 6. По началу казалось, что здесь есть примеси абсурда а-ля Nichijоu (не даром же сериал этот полон насилия?), но потом как-то перестал их замечать. Даже к деревне привык. Хотя она до нелепости идеализированная. Нару - тоже нереалистичный образ. Типа Пеппи Д-ч. Хотя, на самом деле, в деревнях есть что-то такое. Уж я-то знаю. Здесь просто немножко сильно преувеличили. Хотя, вот сейчас я легко могу прожить в деревне лет пять и даже не познакомиться с соседями.
Последняя серия - не очень. Я её чуть не дропнул даже. Из-за мамки гг. Концовка в целом - совершенно заурядная. И очень не неожиданная.
Ещё здесь есть музыка. Опенинг и эндинг - не то чтобы особо цепляющие, но мне понравились. Особенно эндинг. Я его наизусть выучил и подпевал А музыкальное оформление 11-й серии, это что-то уникальное для аниме, как мне кажется. Такой музончик я больше ожидал бы услышать в какой-нибудь советской мелодраме. Но тут он очень в тему пришёлся.