Концепт, который себя изжил за 2 эпизода.
Было положено интересное начало мистике. Однако она совсем не нашла развития. Сюжет это одна большая заевшая пластинка: люди сталкиваются с трудностями (шантаж, домогательство, измена и т.д.) и однажды решаются на сделку с дьяволом. Причем бессмысленность сделки не лезет ни в какие ворота: твой объект ненависти отправляется в ад... и твоя душонка идет туда же, но уже после того как умрешь (по той или иной причине). В чем смысл? Чуть скрасить свое существование в мирском мире... чтобы до скончания времен страдать? Тем более, что демо-версию страданий всем показывают очень убедительно. Но нет... На самом деле, я в этом вижу неспособность и нежелание решить свои проблемы самостоятельно, надежда на какие-то сверхсилы, а самим — и пальцем не пошевелить. И то, что люди соглашаются на такую сделку — отличный показатель пустоты их головы; каждый получает то, что заслуживает.
Помотал сериал и понял, что из серии в серию будет повтор одного и того же содержания, и лишь ближе к концу будет разнообразие в лице раскрытия истории, откуда концепт зародился. Прорисовка довольно халтурная, в качестве фетиша не годится. Тратить времени не вижу смысла. Экранизация типичных гадких жизненных ситуаций в обществе не стоит того.
@Гайвер, тебя захватила тьма. ты будешь ввергнут в пучины ада