ранобэ
надо помнить, что сила Terminus Est всего лишь 1/10 всей силы. Но при этом он является сильнейшим танцором клинка, что позволяет ему выиграть даже при неполной силе Эст
Терминус Эст - это Меч, Убийца Демонов, который не уничтожает проклятия, а переносит их на владельца меча. Тем самым Камито сохраняет свою собственную жизнь и при этом не проигрывает
Рестия является одним из духов прошлого владыки тьмы, Соломона. Камито - преемник владыки тьмы, и
она хочет убить всех Владык стихий, но им не хватает сил, поэтому
Рестия пытается высвободить нового владыку
Она то и будет пробуждать в Камито владыку
и в прямом и в переносном смысле
как понятно из аниме Камито вырос в школе подготовки, где из него выбили все чувства и вбили закон джунглей, но все же там была и после разрушения школы Камито находит организацию, которая отдала приказ убить Сумеречную Ведьму Грейворс, но Ведьма одна из чисел и потому у нашего героя не получилось ее убить, вместо этого он устроился у нее горничной(да да, именно горничной(собственно, вот почему он неплохо выглядит в женской одежде)), после чего Грейворс помогает Камито вытащить рестию из кольца Соломона, но при этом он должен был усердно тренироваться техникам Грейворс. После был всем известный танец клинка с небезызвестной
Мьюр Аленстарл, которая зовет его братиком(#2 в школе подготовки)
Лили Флэйм(#3 в школе подготовки)
Казехаей Камито в главных ролях
Скарлет является высшим духом рода Эльштейн и ее настоящее имя Алая Валькирия (вроде так)
Личное
Хоть и ГГ - ОЯШ или же есть какие-то несусветные глупости в виде неимения панцу, этот тайтл хорош в сюжете (да, есть клише и прочие штампы, но вам же не каждое аниме подавать отличное от другого) Много миловидных тянок (ага, много, да почти все),
о этот огненный опенинг
2) не полностью раскрыты и не понятно, что же они такое и как их есть(минус балл)
3)Клише, штампы, , и вообще , никуда не деться от этого, это аниме индустрия. Такие дела.(
не могу отнять балл т.к. зритель сам выбирает +1 или -1
4)Ну музыка действительно неплохая, так что тут тоже патовая ситуация
5)Рисовка тоже хороша, глаза не умирают(пат)
6)Мир(сеттинг) здесь замечательны, если вы знакомы с первоисточником. Ну в аниме сеттинг тоже неплохо показан(пат)
Итак, с ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения, то можно смело ставить от 6 до 8 баллов, это исходит от любви к таким жанрам(зачем вообще смотерть гарем, если он тебе отвратен) и так же оценка может меняться от отвращения к штампам и клишированным моментам. Так же есть вариация с недосказанностью сюжета, но это дело личное и потому заверяю, если хотите продолжения - идите и читайте, а если вам по барабану, то можете не утруждаться
@HalvenHlaive, (нет слов)@HalvenHlaive, честно говоря, все равно не понял, почему Камито с Рестией печать не разрывает. Сам я прочел 8 или 9 томов ранобэ, пока, видимо, не дошел до того момента.Экранизация, конечно, не очень, но в целом смотреть было приятно. За исключением фансервиса и Клэр. Жаль, что не завезли романтичных моментов с Рестией. Обожаю ее.
З.Ы. не обращайте внимание, просто захотелось высказаться. Да и тут, мягко говоря, не очень-то любят Сэйрэй, даже поговорить о нем не с кем.
@Akane_Tryhard@Frequenter, он же пытается вернуть связь с ней обратно, ведь она научила его многому и вообще он считает ее своей семьей, ведь она была с ним со школы подготовки@Ephew@HalvenHlaive, а, это я читал. Тогда ладно. Просто «такая себе» причина.@Akane_Tryhard@Frequenter, таков вот наш герой сей пречудной россказни, хрен бы его знал, что же он о ней думает@Ephew@HalvenHlaive,Хах, а я, как маленькая наивная девочка, до сих пор верю/надеюсь, что он ее любит.
@Asada_Ryo, и как, есть смысл перечитывать@Akane_Tryhard@igosha13, Я точно не читал первые три тома, но все равно большого не потерял. Ничего не теряешь не прочитав первые 3 тома. Если есть желание и время прочитать все - читай на здоровье. А с переводом дела немного тугие, не выкладывают 17 и далее тома. Так что жду.@igosha13@Asada_Ryo, а чего не выкладывают? я там в комментах прочитал, что до весны 19-го 20, последний том выпустят, а 16 выложен и 17 будет в феврале...#
Что ж, Симидзу пока держит слово. 17 том под названием 魔王都市の女王 (Королева города Владыки демонов) анонсирован на февраль.
@Akane_Tryhard@igosha13, ну я просто уже полгода-год жду с того момента, как я прочитал 16ый том, уже успел прочитать другой проект до онгоинга и пересел на еще один. + достаточно различной манги прочитал. Поэтому этот временной промежуток казался вечностью.@igosha13@Asada_Ryo, можешь ещё на год забить, пока все тома не выйдут)а так, да, ненавижу онгоинги.