Уж не знаю как там в оригинале, но от сериала, впечатление такое, что авторы решили сделать из него своеобразный непроходимый овер-супер-пупер тест . Ну или (как версия) они просто безбожно порезали мангу. . .Возможно я и ошибаюсь, но смотреть было реально тяжело.
Помню в своё время, я уже думал , что вряд ли найдется тайтл который сможет меня удивить такой кашей как в 1 серии 1 сез в Сидах. Но . . .вот я посмотрел Реконкисту, которая в этом плане оказалась. . .на две-три головы выше. Причём на первой серии тут решили не останавливаться и по ходу сериала я частенько ловил себя на мысли, что абсолютно не понимаю что там вообще происходит. После каждой серии, вопросы в моей голове множились в геометрической прогрессии. Доходило до смешного, куча персонажей что-то делают и говорят друг-с-другом , а у меня в эти моменты ступор,( в одно ухо влетает и тут же через другое вылетает) Кто, почему и против кого воюет я более-менее понял, только когда 13 серию посмотрел.
Единственное что понравилось, это серии про события на Венерианской сфере. Однако и там непоняток было выше крыши.
Ну а фейспалмы в Реконкисте это отдельный разговор. . .
В первых сериях, после того как дважды повторили фразу "Это девочка, которая упала с небес в понедельник" можно реально было ставить ставки на то , сколько ещё раз это повторят и кто это будет.И когда это происходило, я уже просто начинал смеяться.
Кстати словами не передать как меня эта чёртовая Понеделя бесила всю первую половину сериала(просто жесть)
Ещё смотрю, практически все вспоминают про туалет в Гандаме, но меня больше всего поразила Хм, а ведь тут ещё есть и много чего ещё такого, как скафандр одной особы , который заточен под перья на её голове
Ну а когда я узнал, кто такие "Кунталы" и почему они появились, я минут пять сидел с открытым ртом с единственной мыслью в голове ЧЕГО Б. . . . Ну полный же бред.
Романтические отношения есть, но их тут покажут . . .как бы это описать "мини-мини-мини. . ." и в основном в самом конце.
Одним из самых запоминающихся моментов ( для меня) оказались слова Киа, который слово-в-слово повторил фразу Гоа из вот этого сериала Magma TaishiПосол Магма (о людях и паразитах)
P.s. Поставил 6/10 (хотя наверное надо было 5 поставить) т.к. я люблю смотреть аниме в котором превозмагают персонажи, а не я(пытаясь понять ,что вообще по сюжету происходит.)
Единственное что понравилось, это серии про события на Венерианской сфере.
где показали единственную смерть которая меня тронула(Киа) , но которую увы. . . так плохо показали
Ну а фейспалмы в Реконкисте это отдельный разговор. . .
водяными, чёрт возьми, бомбочками ! ! !
. Которые оказались цветочками!