Ухх. Я не знаю, КАК я нашла в себе силы это не дропнуть (на самом деле знаю, ради ачивки), но это было очень плохо. Сериал смотрится как какая-то неумелая пародия на предыдущие сезоны. События происходят сумбурно и быстро, но менее тягомотными они от этого не становятся. Персонажей здесь куча, часть из которых унылая серая масса, а вторая часть бесячие клоуны, ну и единицы адекватных, почти всех из которых сольют как можно более кринжовым способом. Особенно выбесил главный герой со своим "я не хочу никого убивать" при этом большая часть трупов за сезон была оставлена именно им. Этим он чем-то напомнил Киру, но только здесь это возведено в абсолют, ибо Белл вечно кричит своим врагам не умирать, но делает всё максимально возможное для того, чтобы они подохли. Отдельно меня пробило, когда . Крайне цинично на этом фоне смотрится эндинг с бодрой песенкой и словами "Весёлое Джи", под которую гг радостно пляшет под ручки с теми, кто помер мучительной смертью по его вине. Сестричка, к слову, тоже недалеко от него ушла. . Ах да, чуть не забыла, у нас тут по традиции есть типо главный антагонист, который вообще хрен знает, чего хочет. Выглядит так, что чудик по фану нацепил маску, ну потому что у Гандамов так принято, делать злодеев в маске, и начал махаться с кем попало без какой-то цели. Хотя там у большинства персонажей отсутствует мотивация. Все просто смешались в кучку, начали рандомно друг друга истреблять, а в финале разошлись кто куда, мир во всём мире, ляпота, тьфу. Гениальный (нет) сюжетный твист про то, что Беллри у нас, оказывается, принц, а ещё не сможет чпокнуться с Аидой, потому что они брат и сестра, был введён просто так и не привёл ни к чему. У Сидов с похожим сюжетным ходом больше смысла.
Не знаю, что там дальше будет, но пока что это худший Гандам и я ничуть не удивлена такой оценке (хотя, я бы сказала, что она даже чутка завышена). 4/10 за некоторых более-менее вменяемых персонажей (таких как Киа или Делл), за неплохие чардизы (кроме чардиза гг) и попытку в интересный конфликт (которая, к сожалению, закончилась плачевно)
он по незнанию прихлопнул своего наставника, чуть-чуть побубнил себе под нос "это не мог быть он", а в следующей же серии ему резко стало на это насрать, он снова был на позитиве со своим лицом как у умственно-отсталого
Типо, гг убил её возлюбленного, она буквально минутку не особо убедительно поистерила, а потом, как ни в чём не бывало, якшалась с горе-братом. А к финальным сериям и вовсе, считай, дала своё ему благословение на убийства (хотя от этого ничего особо не поменялось, он и до этого убивал)