После положительных рецензий и отзывов здесь я все же решила посмотреть это. Аниме начиналось хорошо, возможно, оно могло бы быть отличным, однако.
Этэншн! Спойлеры.
Сюжет: 3/10
Два подростка (с таинственным фоном) устраивают террористические акты, а умник детектив пытается остановить их. На самом деле у меня нет с этим проблем вообще. Тогда что с историей не так? Проблема состоит в том, что этот тайтл представляет себя как серьезное и РЕАЛЬНОЕ детективное аниме с криминалом. Затем внезапно. Действительно ли это — РЕАЛЬНОЕ аниме?
Клишированные сюжетные ситуации тоже возникают, причем были неудачными, учитывая, сколько альтернативных сюжетных линий можно было бы использовать.
Анимация и графика: 8/10
Рисовка довольно подходит для серьезного и реалистичного аниме, большую часть времени выделялась. Каждый персонаж выглядит по-особенному, ни один не похож на другого. Хотя само аниме получилось средненькое, но рисовка явно должна была придать ZnT реалистичности.
Звуковое сопровождение: 8/10
Опенинг и эндинг были довольно достойными.
Персонажи: 3/10
Герои даже не рассматриваются как реальные людей. Больше похоже на сборище архетипов.
Девятый — довольно холодный и расчетливый главный герой, но не так холоден как Лелуш и Light YagamiЛайт Ягами. Это иронично, потому что думаешь, что Найн будет. Это, как предполагается, ослаблено фактом, что наши главные герои супер-умны.
Двенадцатый — полная противоположность Девятого в том, как он относится к другим. Как человек он беспечный и беззаботный. Я предполагаю, что это предназначается, чтобы определить его невиновность или слаборазвитый характер. У него, кажется, нет собственных целей; он в значительной степени привязан к Девятому. Только ближе к концу его желания становятся яснее.
Лиза — клишированный персонаж, которая ничего не может сделать, крайне хрупкая и эмоционально неустойчивая. Она не вписывается по сверхразуму, но она имеет одно общее с ними: одиночество. Она выступает в качестве средства, чтобы помочь конкретизировать характеры Найна и Твелва, касающиеся их отношений с людьми, которые не похожи на них.
Пятая — работает с американским правительством, чтобы помочь положить конец «Сфинксу». Ее цель, казалось, сформировала контраст между собой и «Сфинксом» с точки зрения их морали. Кроме того, ее героиня не имела никакого смысла, в результате чего была поверхностной и бессмысленной. Неудивительно, учитывая, что она получила ноль развития на протяжении всего аниме.
Шибазаки — детектив, работающий по приведению Сфинкса к правосудию. Он действует скорее как персонаж, который помогает понять «Сфинкс» больше, чем все остальные.
В итоге: 5/10
ZnT началось довольно ярко, но много недостатков в «РЕАЛИСТИЧНОМ» сюжете, который смывается в канаву после 5 эпизодов. Можно сказать, что у этого тайтла был огромный потенциал, но когда такое аниме полностью игнорирует действительность только ради того, чтобы подогреть конкуренцию между главными героями и антагонистом, то как-то не очень, да.
Хотя, судя по оценкам зрителей, аниме выше среднего, несмотря на всю чушь и сюжетные дыры.
Этэншн! Спойлеры.
Сюжет: 3/10
появляется иностранная девочка-подросток, которая сидит на задницах целого полицейского управления Японии, позволяет бомбам взорваться (и даже заставляет полицию заложить бомбы *фейспалм*) в общественных местах просто для того, чтобы поймать двух террористов-подражателей. На вершине этого всего она начинает играть в шахматы с террористами на экранах аэропорта. Нет, абсурдность не закончена: она закладывает бомбу в пассажирском самолете, рискуя жизнями сотен людей, только чтобы убить 2-3 террористов. Почему японские власти спят?
Анимация и графика: 8/10
Звуковое сопровождение: 8/10
Опенинг и эндинг были довольно достойными.
Персонажи: 3/10
бессердечно использовать бомбы в общественных местах, чтобы привлекать внимание людей. Он, несомненно, рискует убивать или, по крайней мере, ранить людей в процессе
В итоге: 5/10
аниме редкая годнота, я бы сказал что оно одно из лучших за последние пару лет
@x1x2x3x,Ну в итоге да, только постановка некоторых сцен и ост годными вышли, а все остальное не очень, и чем дальше тем больше скатывалось