Эхо террора - это самое первое аниме, которое я посмотрел. Оно оставило после первого просмотра очень много эмоций, переживаний, ну а во время просмотра, конечно же, полную заинтересованость и вайб. Именно отсюда и начался мой путь просмотра аниме, и вот, спустя 4 года я все же решился пересмотреть данный тайтл. Тайтл остается вполне неплохим, однако в я хочу рассмотреть его чуть более детально чем в мой первый раз, когда я толком не вдумывался в логичность происходящего и тд.
Пятая - ее я вот вообще не понимал. Чего она вообще добивалась? Вроде бы не такая искренняя полицейская, но при этом и убивать девятого и 12го не хотела. Так что она вообще черт возьми хотела? Я просто промолчу про ее нелепую смерть в конце, когда она вообще непонятно зачем умирает
Лиза - максимально бесячее убежище. Тупо руинила на протяжении всего аниме. Я просто промолчу, о том, что когда она решила убежать от двух гг, она просто люто их подставила. Она могла додуматься, что ее ищут все подряд. Но нет - это тупое существо убегает из дома, даже не думая о том, что после инцидента в аэропорту ее могут повсюду искать. Короче - это просто вумен момэнт, я не знаю как это еще назвать
Остальные персонажи мне в принципе понравились. Мотивы двух гг нам понятны, единственное, что нам непонятно - ихняя цель. Наверное самые адекватные персонажи этого аниме, это детектив Kenjirou ShibazakiКэндзиро Сибадзаки и NineДевятый. Остальные второстепенные персонажи тоже неплохи
Завязка. С момента, где два гг спокойно вламываются на АЭС я просто угарал, потому что это совершенно не реалистично. НУ АУ, ДВА ШКОЛОТРОНА ВТОРГЛИСЬ Я АЭС УКРАЛИ ЯДЕРКУ, А НА НИХ ПРОСТО ВСКОРЕ ЗАБИЛИ. Я уже не говорю о том, что сам процесс кражи был просто бредовым и не логичным
Лиза и Пятная. Про этих индивидумов мы уже поговорили. У пятой непонятная цель, а лиза - тупая руина
Каким фигом детектив в конце нашел двух пацанов? Опять же, очередной угарный момент, детектив просто рандомным образом (тем более когда нету электричества), находит двух гг - АУ КАК? А не можно было это раньше сделать, чтобы поподробней узнать о ихних мотивах?
Американцы???? Ну и конечно же бредятина с америкосами в конце, которые непойми откуда прилетают на своих драндулетах и убивают школьника.... Ну бред да и только
Персонажи: 6/10
- Сюжет
- Качество
- Персонажи
- Атмосфера
- Фейлы (нелогичные моменты, сюжетные дыры)
Общие выводы
"Эхо террора" — первое аниме, которое я посмотрел, и оно произвело на меня сильное впечатление. При первом просмотре оно цепляло атмосферой, музыкой и философской задумкой, но спустя годы при пересмотре стали заметны многие недочёты. Сюжет интересен, но полон нелогичностей: кража ядерного топлива школьниками, случайное нахождение героев детективом и финал с американцами выглядят надуманно. Персонажи неоднозначны: Девятый и Двенадцатый понятны, но их цель остаётся размытой, Лиза раздражает своими действиями, а Пятая непонятна до конца. Рисовка и анимация средние, но атмосфера остаётся сильной стороной. Несмотря на минусы, тайтл заслуживает внимания за свою уникальность.По моему мнению аниме стоило больше уделить экранного времени, чтобы убрать сюжетные дыры, но авторам будто бы насрать
Оценивание
Сюжет (задумка): 7/10Персонажи: 6/10