Сначала не поняла, что могло вызвать удивление многих, да и высказывания "необычное", "зацепило" и т.д.
Стоит начать с того, что я влюбилась в опенинг! Это было восхитительно. Пришлось даже скачать. В общем-то, я знала о нем давно, но как-то откладывала да откладывала просмотр, о чем очень жалею. За вечер полностью просмотрела.
И как сказал Si_Siska выше:
Завязка. Начинается все довольно необычно. Неизвестная группа бандитов из 2 человек украла секретную разработку Японии и оставила послание "Von", разработка была очень важная, я бы сказала чрезвычайной важности, но преступников так и не нашли. Проходит год и уже в лице школьников они предстают перед нами. Необычно, согласитесь, они действительно школьного возраста.
Указан жанр "психологическое", как далее вы увидите прошлое главных героев, что побудило их на кражу и, конечно, не без трудностей подростковой жизни. Довольно тяжело оставаться равнодушным ко многим вещам, даже если ты должен. А, еще попробуйте приглядеться, точно ли они преступники? Или же просто дети, у которых есть личные проблемы?
Развязка. Вот тут я и засела с открытым ртом. Нет, действительно, многие любят идти по шаблону, логичности такой твердой, но тут это все так резко, быстро, удивление перерастает в шок. и слезы от потери героев. Кажется, хочется еще получить ответов, но каких? Их просто не может уже быть и это безумно радует.
Как еще сказал Тихоплет Xei :
Не стоит забывать о графике. Стоит обратить внимание на прорисовку незначительных вещей: огнетушитель, заряд бомбы и т.д.
Персонажи приятные, окружающая среда тоже.
Если кратко:
Сюжет 9/10
Рисовка 8.5/10 (За взрыв отдельная 10!)
Персонажи 8/10
О/Э 9/10 (за ОP отдельная 10!)
Звуковое сопровождение 9/10
Общая оценка ~ 9.3/10 = 9/10
P.S. Может, я слишком завысила местами, но стараюсь ставить по своим чувствам. К просмотру точно рекомендую!
И как сказал Si_Siska выше:
"Не каждый день попадаются аниме с непредсказуемым хэппиэндом".
Как еще сказал Тихоплет Xei :
"Может, это аниме и не претендует на звание лучшего детектива, как Тетрадь смерти, но я думаю любителям детективов, психологии, оно должно понравиться."
Персонажи приятные, окружающая среда тоже.
Если кратко:
Сюжет 9/10
Рисовка 8.5/10 (За взрыв отдельная 10!)
Персонажи 8/10
О/Э 9/10 (за ОP отдельная 10!)
Звуковое сопровождение 9/10
Общая оценка ~ 9.3/10 = 9/10