Эхо переходного возраста.
Банальное аниме, которое изначально берет тему терроризма, а потом с нее спрыгивает, заменяя ее на "не такие как все" . Жанры так же не оправдывает. Психология на уровне детского сада. Поведение персонажей в этой ситуации, ситуации - "террористическая угроза", где врагами выступают 2 школьника без каких либо сверхъестественных сил или вспомогательных средств, просто смехотворна. Особенно учитывая простодушное поведение второго школьника, который вот так просто себя спалил. И как детектив слаб - не вспомню сейчас ни одной запоминающийся детали в сюжете. Триллер тут только как атмосфера, но это и его самая слабая сторона, ибо не происходит ничего, что должно быть в триллере. Все тут похоже не на напряженный триллер, а на утренник для дебилов, от чего аниме откровенно нудное и скучное.
Скорее всего аниме понравится больше девочкам и девушкам, так как в отличии от Гг парней, мальчика-мегане(который дурит взрослых дядек), и мальчика-улыбка, Гг девушке дали немного внутреннего мира и это самое "эхо переходного возраста". Парни же тут просто марионетки в руках сценариста не более. Так что если вы парень и вам больше 20 лет смело проходите мимо. Моя оценка 3/10.
Касаемо способностей, один из этих ребят является гением, который продумывал все план. Был "мозгом" команды , второй же имеет более практичные, но не выходящие за рамки разумного способности. Они вундеркинды, все дети , которые находились на той территории ими были.
@LoveAnimeShit@Btooom, 1) Почему нет? Это было бы интересным допущением.2) Касательно способностей - вундеркинг. Это не подойдет. Ничего не мешает найти этого вундеркинда-домоседа, тут нужна хотя бы видимая угроза и адекватные действия персонажей, жанр то психология. А кроме - драма, психология, детектив, триллер тут ничего нет.
3) Ну тут все просто - не вспомню сейчас ни одной запоминающийся детали в сюжете.
@Btooom@LoveAnimeShit@Btooom,1) ну тут без разницы. Он делает провокации и слишком в "безопасности", но на самом деле такую структуру из 2 школяров быстро поймают. По факту у них нет ничего, чтоб быть в безопасности.
2) Идею можно спасти этож аниме и сильно от него реализма не ждешь, просто как я говорил, жанры не оправдывает. Была бы психология, было бы все жестче, а получилась ваниль про тех самых " нетаких". Сюжет и ситуация "террористическая угроза" просто используется для этого. Поэтому, при первом просмотре, поведение местных людей и Гг персонажей вызывает кучу вопросов в психологическом плане, ибо оно там на уровне детсада. Многое что портит такой персонаж как Лиза например.
ps не хочу углубляться, просто высказал свою позицию. Разбирать отдельные проблемы сериала с "плашки" не хочу.
@BtooomЕдинственный момент, который является допущением, так это похищение урана (малое кол-во охраны, отсутствие вертолетов и тд).
В остальном...Вам видимо не просто не понравилось, такое бывает, не увидели вы тех вещей или не восприняли так, как воспринял я. Личное дело каждого, как никак.
@LoveAnimeShit@Btooom,1) это первое впечатление, на основе которого формируется базовое представление о персонажах и ситуации в целом. Уже только в одной первой серии они продемонстрировали насколько их компания "сорвиголова".
Оценка низкая из-за высоких ожиданий, по большей части. И он в категории не зашло, хотя жанры мои по сути.
@LoveAnimeShit, Ох) Ну вы... взяли и всё расписали, как я хотел )@LoveAnimeShit, спасибо, прохожу мимо.