"Лучше аниме 2014 года? Шта?" — примерно такие мысли лезли в голову после просмотра последней серии. Не поймите неправильно, я не слишком глупый для детективные аниме, но в этот раз не вышло как-то сойтись с задумкой авторов. И тем более мало чего нашёл общего с Тетрадкой, разве что тоже ГГ "против всех".
Ну, и различные непонятные вещи, особенно поведение Файф. Типа "нашла своего любимого, а потом суецид". Ничего не скажешь, достижение человечества прямо, лучшая из лучших
И в конце мы в итоге получаем... Ничего не получаем, кроме посыла о том, чтобы главные героев запомнили, да и не важно как. Наверное, им виднее.
В общем, сумбурность аниме схожа с сумбурностью моего обзора. 6 бомб из 10, и то за счёт банды полицейских, работающих с Шибазаки, да и сам он хороший герой
@steinar, не было такого посыла "запомнится", они пытались привлечь внимания общества к закрытым незаконным экспериментам над людьми