Довольно качественное творение японского производителя, смотрится залпом. Представляет собой одну большую историю без раскачек и прочего, которая воспринимается как фильм, нежели сериал. Я такую подачу безумно люблю.
Опенингом и музыкой не очень прониклась, хотя многие, как я поняла, именно их отмечали в первую очередь. Хотя мне как и остальным запомнилась сцена на обзорном колесе, хотя я до последнего верила, что разрешиться она как-то иначе.
Не поняла, зачем приплели в сюжет такого персонажа, как Лиза, историю ее жизни и проблемы в школе, саму школу, да и в общем-то, любовную линию с ней. Готовить карри так, как готовит она (с покки), учитывая элементарную инструкцию всего в 4 шага, написанную на упаковке, нужно уметь. Пользы от нее, как от персонажа, было совершенно никакой. Чувство сострадания она не вызывала и, я бы даже сказала, раздражала каждым своим появлением на экране.
Также немного не понравился посыл «отмщения за атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму и Нагасаки». Да, американцы сотворили ужасное, но это не значит, что Япония не имеет никакой причастности к кровавой череде и вообще обошла войны стороной. Япония в войнах не менее кровожадна, как и другие странны-агрессоры. Во время Японо-Китайских и Японо-Корейских войн она это показала. В общем, я это веду к тому, что мне не нравится чисто историческо-политическая подоплёка внутри этого аниме с уклоном на то, что Япония то не при чём.
В целом, смотреть стоит, т.к. зрелище неплохое. Я даже прониклась.
Любимый персонаж: Твелв (потому что мне всегда нравились такие раздолбайско-серьезные герои).
В целом, смотреть стоит, т.к. зрелище неплохое. Я даже прониклась.