Просмотрев данный тайтл за два дня, могу с уверенностью сказать - Эхо Террора для меня из того списка, где 80% экстаза, а остальные 20% это невнятная концовка + один невнятный персонаж.
Объяснюсь. Из одиннадцати серий, 9 тебя держат в ожидании чего-то невероятно эпичного и неожиданного. В целом, мои ожидания - мои проблемы, но не думаю, что мне одному показалась концовка довольно странной и скомканной.
Лиза (Риса, Лиса, как хотите называйте) вообще каких-либо эмоций не вызывает. За нее не хочется переживать, смотреть как она меняется, смелеет… довольно серый персонаж, который как будто нужен для того, чтобы раскрыть Найна и Твелфа.
Сильной стороной Эха могу выделить 3 пункта.
1 - забавные и интересные гг в лице Найна и Твелфа. Некие противоположности, где один холоден и рассудителен, а второй спонтанен и безрассуден.
2 - задумка (концепция). Мне импонируют неоднозначные персонажи, которые ходят по грани чёрного и белого, ради достижения своей цели.
3 - саунд дизайн и осты. Музыка, перебивки, опенинг и эндинг помогает при просмотре оставлять зрителя в подвешенном состоянии. Тревога, жуть, страх и отчаяние, а самое главное - надежда. Весь этот спектр эмоций смогли передать с помощью саунд-дизайна.
Резюмируя хотелось бы сказать, что аниме добротное и хорошо справляется с своими задачами ВСЕГО за 11 серий. Будь у аниме более оригинальная, захватывающая концовка и возможно больший хронометраж - то 100% попало бы в топ 20-30 аниме.
Имхо, спасибо за прочтение!
Сильной стороной Эха могу выделить 3 пункта.
Имхо, спасибо за прочтение!