К популярным тайтлам я всегда подхожу с опаской, ибо вкусы мои далеко не всегда совпадают с большинством (не то чтобы я кичился нонконформизмом). Просто у меня другие ценности. А обычно же при обсуждении топов происходит дрочка (лучшего выражения для этого клишированного подхода к оценке тайтлов не подобрать) на сюжет, который должен быть, главное, заковыристым, потом, как можно менее позитивным (ибо некруто же!!), конец чтоб тоже не хэппи, но неожиданный, и побольше шокирующих и неприятных сцен (а вот это уже как раз круто!). Примерно таким критериям должен соответствовать в массовом представлении высокорейтинговый тайтл, если не считать спорт, драмоту "а-ля шинкай" и дурацкие случаи вроде Гинтамы.
В общем, моя оценка нашла своё согласие с широкими массами лишь только в случае великолепнейших Ванпанчмена и SAO - вот уж где публика плохого не посоветовала... "Сёдзе" же я всё откладывал, представляя себе очередную историю о повседневности нескольких друзей (как, собственно, и оказалось). Дело в том, что я не люблю когда повествование "распыляется" по многим героям одновременно, и, соответственно, мой интерес: гораздо приятнее воспринимать происходящее от лица одного героя, а не как какую-то хронику, "жития" равнозначных пешек.
Но, несмотря на это, данный тайтл произвёл на меня хорошее впечатление благодаря качественности исполнения. То есть смотреть было довольно приятно и интересно. Напомнило в этом плане недавно просмотренное Моя геройская академия, с тем только отличием, что там это были изначальные 10/10, порезанные в итоге жирными минусами, а здесь крепкая "четвёрочка", то бишь 8/10, без особых недостатков.
И тут следует подчеркнуть слово "особые", ибо мелкие недочёты есть, впрочем, довольно субъективные.
Начну с вопроса, что почему у главного героя, 17-летнего пацана, практически полностью отстутствует либидо? Да у большинства 40-летних мужиков оно поболе будет. Он кастрат? Это бы много объяснило.
Дамы и господа, свистать всех наверх - пожар на нижней палубе!
Почему главная героиня должна быть снова очередной заурядной мелкой чихуахуа, когда рядом есть пара таких колоритных второстепенных героинь? Плюс ещё шикарная соседка сверху. Вообще, сколько можно клепать на главные роли плюгавых тянок? Я уважаю светлые образы Тайги и Луизы, но, дорогие мои ретроградные авторы, уже как бы 10 лет прошло! Нет, я отдаю себе отчёт, что сабжевый тайтл 14-го года, но ведь до сих пор ничего не изменилось!
Пойдём от обратного: сколько кто знает романтических (а не всяких там экшен и т.д.) тайтлов, где самая фигуристая и высокая героиня не на задворках ролей? Мне вот вспоминается один только чудной гаремник Эй, люби меня всерьёз!. Любовь авторов к пигалицам и петанко уже сидит в печёнках.
Далее, хочу заметить, что хоть я и не ставлю ошеломительный сюжет во главу угла, но хочется, чтобы он был, а также было развитие персонажей. Здесь же получаем как в каком-нибудь моэ-слайсе - ничего не происходит кроме мелочей жизни. Я был бы уже рад какому-нибудь суперштампу навроде прекрасного прынца, сватающегося к главной героине (что ещё бы добавило какого-то интереса в глазах ГГ и зрителя по отношению к этой бесполезной чихуахуа, изображающей большую часть экранного времени цуккоми).
Ладно, я ещё долго мог бы продолжать в таком же духе, главное, что эти недочёты для меня не сильно испортили общее впечатление от тайтла. Даже если упомянуть отсутствие развития (или хотя бы налаживания) отношений, ибо, похоже, самим героям это не особо-то и нужно.
8/10.
Дамы и господа, свистать всех наверх - пожар на нижней палубе!
8/10.
2) Сами вы чихуа-хуа. А Чиё няшечка. Второстепенные героини уже заняты. А соседку я шипперю с Касимой.
@"Pyuer", какой хороший отзыв, сяп,определилась... аниме смотреть не буду@Pyuer@Toki_Kokoro, You're welcome!@Pyuer,1. И не нужно пихать этого в Нозаки. Не все парни должны быть озабоченными, тем более это не в его характере. Только бы испортило персонажа.
2. Главная героиня подбиралась главному герою. Я не вижу просто других героинь рядом с Нозаки. И другим женским персонажам уделяется, кстати, много внимания. Плюс Сакура не так часто ведет себя как чихуахуа, как вы выразились. Спасибо, что хоть не цундере.