Итак, Ниндзя Слеер. Это первосортнейший, первостатейнейший, наиболее трэшовейший из всех аниме-трэшаков. Проблема анимации в этом аниме решена очень просто. Ее тупо нет. Ну почти что нет.
Музыка вполне себе веселенькая и подходящая общей трэшовости картины. (лол, картины, будто о серьезном кино говорю).
Сюжет...ну, он вообще говоря, есть. По сути - вот у нас есть перец, который потерял родных и словил внутрь себя душу ниндзя. И вот он мстит якудзам-ниндзя, которые все это замутили. Каждую серию он махается с несколькими разными вражинами, которые неизменно умирают с воплем Прощай (Шиза решила это дело не переводить и оставила просто Сайонара). Каждый раз, в каждом бою, почти без исключений, происходит приветствие в стиле "О, доно, Ниндзя Гадюкин-сан, Ниндзя-борец дес" - "Доно, Ниндзя-борец-сан, Ниндзя Гадюкин дес". Поначалу это веселило, но довольно быстро стало задалбывать просто по самое не балуй.
Как и во многих случаях ранее, если бы это была полнометражка размером с Мертвые листья, я бы еще потерпел и даже порадовался. Но 26 серий (пусть и по 10 минут, то есть, фактически, по объему это как 13 стандартных серий) - перебор. Короче, эту штуку надо принимать дозированно, по паре-тройке эпизодов в день, иначе будет передоз глупости и бредовости.