Смог посмотреть 5 серий этого спектакля нездоровых отношений. Горжусь собой
Как-то немного не по себе, что это называют романтикой.
Впрочем, произведение - хороший пример того, как не надо строить отношения (речь о романтике). Того, как не надо пытаться быть тем, кем ты не являешься, не надо быть с теми, кто тебе не интересен, лишь бы не быть одной (речь о "подругах"). Ещё можно поискать здесь проблематику переходного возраста, подростковые кризисы, обречённость попыток кого-то переделать, исправить (особенно в отношениях) и так далее. В общем, довольно полезная штука, если показывать её младшей сестре или ребёнку, эпизодически поясняя, где персонажи неправы и почему так лучше не поступать, какие проблемы с психикой можно получить, если жить подобным образом и так далее. Ну и самому есть над чем поразмыслить, если такого в жизни часто видеть не приходится...
Немного подробностей. ГГ-кун -абьюзер арбузер и это не ругательство, а именно что определение персонажа. Всё как мы любим - красив, богат, умён, , а ещё его зовут Кристиан Грей)). Правда этот о принципах БДСМ не знает ничего, хотя садо-мазо на экране ещё то происходит.
ГГ-тян. Страдает от недостатка внимания, вернее, поддержки со стороны сверстников, недостатка социализации, потому готова в любую щель без мыла пролезть за этой самой социализацией. Этот момент с подругами и парнями показан достаточно реалистично, аж школьные годы вспомнились. В отношениях с ГГ-куном проявляется, что позиция жертвы ей идёт как нельзя кстати. Правда, тут нам показывают не совсем уж хрестоматийную жертву, а что-то вроде её периода привыкания что ли... Из серии "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".Вкусный, видимо.
Чувствуете, здоровыми отношениями запахно? И я нет. Потому как их нет.
Итоги:
Как-то немного не по себе, что это называют романтикой.
Немного подробностей. ГГ-кун -
с душевной травмой из детства, возможно далее будет рассказано о какой-то глубокой драме из прошлого/настоящего, но это не точно
Чувствуете, здоровыми отношениями запахно? И я нет. Потому как их нет.
Итоги:
- Все герои прописаны хорошо. Нет деревянных архетипов в стиле всяких разных -дере, герои хоть и типичны, но стоят на своих местах и вызывают параллели не с аниме, а реальной жизнью и той жестью, которая происходит в жизни же;
- Рисовка и музыка не раздражают;
- С точки зрения показа как не надо строить взаимоотношения в социуме 12/10;
- С точки зрения адекватного подхода к ним же -12/10. 1 стоит, чтобы хоть как-то попробовать повлиять на рейтинг.