И в детстве говорили: «Вырастешь — поймёшь»;
Я вырос, но я понял только то, что это ложь.
Rickey-F
Я вырос, но я понял только то, что это ложь.
Rickey-F
В 2005 году аниме-студия Bones начала выпуск оригинального аниме в жанре меха под названием Eureka Seven. Начал просмотр с поиска в списке запланированного мехи. Хотелось отойти от онгоингов, вечных ояшей и девочек-волшебниц. История расскажет нам о любви, дружбе, поддержке и стремлению к цели.., в целом, сюжет знаком каждому любителю мехи, но почему же именно это аниме заслуживает просмотра?
Рентон Тёрстон - начинающий рифтер, уставший от скучной жизни в своем маленьком городке. С детства он воспитывался своим дедом, работавшим механиком. Рентону хотелось свободы, хотелось покорять потоки траппы, как его кумир - Холланд Новак, звезда журнала "ray=out".
В отличии от сеттинга, с сюжетом проблем больше. Сюжетные арки прерываются довольно нудными филлерами. С одной стороны, они скучны, но с другой - они являются важной частью сюжета. В них показаны (в нередких случаях довольно скрытно) внутренние взаимоотношения в команде: конфликты, непонимания, дружба, взаимовыручка - не многие аниме могут похвастаться проработанностью этого аспекта. Само течение истории начинается очень вяло, набирая обороты к середине сериала.
Отдельным пунктом хочется выделить мехов. Выделить в том плане, что они совершенно не понравились. Модель роботов, анимация и полет вне боя выглядят красиво, особенно меня впечатлила кабина Нирваша первой версии и подобных мехов, приборы управления и датчики не ушли в далекие и непонятные степи фантастики, а выглядят довольно эргономично и понятно.Тот редкий случай, когда мне понравилась кабина меха. Но что касается боев на мехах - они ужасны. Пилоты не чувствуют перегрузок и усталости, мехи федерации уж слишком хрупкие и не поворотливые, сама картинка уничтожения меха каждый раз выглядит однотипно. В конце концов, почему из меха брызжет красное масло!? Почему мех легко простреливается обычным винтовочным патроном? Как люди ловко прыгают из кабины в кабину на огромной высоте на огромной скорости? Не понятно.
Каждую серию вас будет преследовать непонимание, чувство, как будто вы что то упустили. Это нормально. Сюжет будет вас постепенно втягивать в особенности мира, порционно давая работу для мозга. Лишь к концу сериала у вас будет более менее представление, что происходит.
Пожалуй, я подошел к самому важному элементу сюжета. Эврика - девушка, как пустая книга. Она многого не понимает в этом мире, не понимает, где истина, а где ложь, что есть хорошо, а что плохо. Одна половина человечества пытается использовать ее в своих целях, уничтожая все на своем пути, показывая, что они могут контактировать только посредством войны, вторая половина же показывает ей красоту мира, людей, любовь, дружба, сострадание. Сможет ли эта девочка понять людей, выбрать правильный путь и поделиться своими знаниями со Скаб-Кораллом?..
Сериал, помимо насыщенного сюжета, не менее насыщен ляпами. Причем, они довольно бросающиеся в глаза, может так и было задумано? Не хочу спойлерить, но приведу в пример пару ляпов: В середине сериала профессор показывает cd диск от древних предков, размером с пол тела человека. Однако ближе к концу, диск уменьшается до нормальных размеров, или на каждом выпуске ray=out можно наблюдать 2005 год издания, хотя известно, что прошло уже 10тыс. лет с этого момента.
Говоря о картинке - сначала было не привычно. Рисока довольно старая и своеобразная, необходим был некоторый адаптационный период, чтобы привыкнуть к моделям персонажей. В свою очередь, технике и ландшафту было уделено время, мехи, воздушные корабли, нарисованы красиво и интересно, природа, руины городов соответствуют истории.
@ВолодимирПупкевич@King of Lilims, наводка говоришь /comments/1452651@Mokkoriman@Владимир Пупкин, именно - его мнению больше доверяю, сореНе граммар наци, но резануло. В данном случае все же "по окончаниИ"
@amasaemi@kirgizito, чорд, точно ведь. Почему-то когда смотрел Доктора Стоуна, сразу вспомнил про Золотую пластинку, а при просмотре Эврики нет..