Из минусов:
Большинство диалогов довольно банальные/клишированные и, следовательно, не особо интересные. Нередко персонажи рассказывают своим противникам все возможные секреты, насколько я понимаю, ради пафоса.
Большинство персонажей, прямо как и диалоги, такие же банальные, многих из них можно даже назвать глупыми, не понимающими, что вообще происходит вокруг.
Из плюсов:
Как ни странно, персонажей я занес одновременно и в плюсы, а точнее главных героев. Каждый из них(кроме Элизабет), как я считаю, сделан просто отлично. Банальными или скучными они мне не показались. У каждого есть свое прошлое(не менее интересное, чем основной сюжет), у каждого есть собственные цели, и почти каждый из них в какой то степени пофигист, редко воспринимающий противника всерьёз. Последнее я не считаю минусом, так как выглядело это довольно забавно. Каждый из них(опять же, кроме Элизабет) вызывал симпатию. Свин Хоук вообще, как мне кажется, один из самых милых персонажей, когда-либо виденных мной в аниме.
Великолепные, потрясающие саундтреки, хорошо передающие атмосферу фэнтези и всего того веселья, которое можно встретить в этом жанре. Во время сражений также нередко играла, по моему мнению, просто изумительная музыка.
Юмор, я считаю, в большинстве случаев отличный, но далеко не всегда. Иногда по своему стилю напоминает Коносубу.
Сюжет в целом мне показался интересным, было несколько неожиданных поворотов. Пару раз даже хотелось плакать из-за происходящих событий.
Не могу занести ни в плюсы, ни в минусы сражения. С одной стороны, не один раз возникало чувство восхищения той силой, которой обладают персонажи. ВСЕ персонажи, которые участвовали в сражениях. Несколько раз случалось подобное: показывают какого-нибудь человека, а точнее, его действия, его возможности в бою, и возникает мысль: "Вау, а это впечатляет. Интересно, каким образом его собираются побеждать". Но затем показывают сторону противников, на что, в свою очередь, способны они, и появляется другая мысль: "Вау, это же впечатляет ещё сильнее, чем возможности их противников. Значит ли это, что они победили?". Но затем снова показывают первых, снова возникает мысль, что победа за ними, и так далее. Наблюдать за этим было крайне приятно, хоть и далеко не каждое сражение показано подобным образом.
С другой стороны, почти в любой битве все периодически разговаривают друг с другом по полчаса. Как я уже говорил, все зачем-то сообщают противникам о своих же секретах, в чем не было никакого смысла. Довольно сильно портит впечатление.
Отдельно хочу сказать про пафос, которого в аниме очень много. Иногда из-за него появляется то самое восхищение действиями персонажей. Иногда он создаёт хороший юмор. А иногда он совершенно не к месту, и не вызывает ничего, кроме негативных эмоций.
Из-за отличных главных героев, которых мы видим бОльшую часть времени, из-за изумительных саундтреков, из-за местами красивых сражений, но также из-за, как я считаю, недопустимой банальности и некоторого идиотизма прочих персонажей, моя оценка - 7/10.
Не знаю, почему аниме занесено в жанр этти. Эротики в нем крайне мало, а если её и показывают, то никакого особого внимания ей не уделяют, как в стандартных этти.
Все вышеперечисленное, как я считаю, также можно отнести и ко второму сезону, так как больших отличий я в нем не заметил.
в основном я говорю про рыцарей и большинство обычных людей, которые неестественно сильно верили в то, что Семь смертных грехов - это зло
Из плюсов: